1111人力銀行觀光餐旅 觀光餐旅

搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 283
置頂

還在老派遞名片? 搭訕空姐要電話、要Line 這絕招百發百中

「空姐愛七桃」爆料搭訕空姐百發百中的套路絕招。(圖/取自臉書「空姐愛七桃」粉絲專頁)

 

 

常搭飛機的讀者,一定有遇過這種情況,見到一位空姐驚為天人,非常想要認識對方,卻苦於沒有適當的「萍水相逢」的機會,硬擠出不著邊際的談話,往往被空姐當成空氣,或是「怪叔叔」搭訕。「空姐愛七桃」自爆一套路,可以百發百中要到空姐電話、line或是IG的大絕招。

 

許多人有所誤解,認為空姐都很愛慕虛榮,有錢又帥才是搭訕空姐最好的武器,但實情並非全然如此,許多空姐對工作抱持一份熱情,並非抱著其他目的來從事這行業,是必須先框正的偏見。

 

「空姐愛七桃」在影音部落客「Men's Talk」的「我要撩空姐」單元擔任特別來賓,現身說法講過去曾遇過搭訕的各種故事。她表示,常會遇到許多旅客想要跟空姐聊天,但往往不得要領,尤其是在送餐、收餐的時刻,空姐最忙碌的當下,不管旅客當時講了什麼,都不會有時間好好回應。

 

最適合「搭訕」時間是什麼時候呢?她表示,在收完餐後,稍微等十多分至半小時,讓空姐在後方小房間有空休息、用完餐,此時主動前往小房間找空姐講話,是比較不會妨礙工作的機會。

 

「空姐愛七桃」表示,在她擔任空勤多年的經驗裡,唯一一次遇過套路最深、也最有效的一次搭訕,是有位年輕男子,在上述用餐過後的時間主動跑到小房間,對正在休息的空姐們表達稱讚,認為服務態度非常好,他希望索取意見表能向航空公司表達這份感謝。

 

「通常我們都是自己拿去找看起來很開心、很客氣的旅客填,還會擔心對方失手寫了什麼意見」,有這種主動願意填良好意見的客人,空姐當然非常開心,待旅客回到座位上,空姐便拿意見表去給這位客人。

 

這位旅客一邊填寫,嘴裡還一邊不斷稱讚:「我要寫上妳們全部的名字,讓公司知道是誰提供的這麼好的服務」,講得空姐心花怒放,逐一提供了全部空姐的名字,合照也來者不拒。冷不防對方問:「那妳的電話幾號?可以留一下LINE嗎?」

 

旅客手上正在填的意見表,與口頭上不斷稱讚的話語,鬆懈了空姐面對陌生旅客的心防,個人的聯絡電話、臉書帳號與通訊軟體帳號也就全數交了出去,「記得,意見表要拿在手上,交出去才問電話,就沒了籌碼」,空姐大笑。

 

「空姐愛七桃」還提及,有很多旅客喜歡拿名片給空姐,這招被空姐視為「老派」,會向對方要IG(Instagram)帳號的人,空姐會認為對方Sense稍微年輕一點,「如果遇到帥哥,當然還是會心花怒放,這是很現實的問題」。

 

影音連結:Men's Talk 我要撩空姐系列 #2 feat.空姐愛七桃
 

作者:江廣平

 

原文連結:全民論壇

 

 

 

留言

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)