1111人力銀行觀光餐旅 觀光餐旅

搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 381
置頂

飯店或汽旅的櫃檯有什麼不同?

上一次在1111的工作經驗談中分享了飯店業櫃檯的一天在做什麼,幸運的話,也許幫助了一些想要進入此行業的新鮮人,或是正在嘗試轉職的各位。

我任職過幾家不同飯店、汽車旅館的櫃檯,目前正在試圖轉換職涯的途中。接下來的文章中,我想分享一些可以讓正在電腦前思慮要不要投下履歷的你,一些可供參考的重點。

 

一、首先,我需要具備什麼樣的資格才能擔當飯店旅館業的櫃檯呢?

有件事我想說在前面,即使我在不同飯店和旅館中任職了幾年的櫃檯,然而我自己並不是觀光旅遊科系出身。我在這些同樣行業而不同公司的職場之中,所認識的大部分同事也不是。

這並不是說如果你從觀光旅遊科系畢業在這行沒有用途,事實上,從大飯店到汽車旅館,都會很歡迎有相關學歷的新人進入,因為這代表你對飯店旅館業有一定了解,也表示你對選擇這一行業有一定程度的確認。

但是,即使你不是觀光旅遊科系也能夠成為一個飯店旅館業的櫃檯。以我自己的經驗而言,相關科系對飯店旅館來說,比較像一個加分題。如果你沒有這個加分題,那麼你可以試試滿足其他題目,一樣可以得到面試官心中的高分。

 

留言

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)