1111人力銀行觀光餐旅 觀光餐旅

搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 311
置頂

五星飯店櫃檯秘書 幾K才值得?

飯店業是許多同學嚮往的行業。(圖/示意圖,取自unsplash)

 

 

 最近有網友分享面試飯店櫃檯,但是飯店給的薪水卻讓她感嘆「我的價值只能QQ嗎」,但是她沒有任何飯店相關的經驗,起薪也不知道該談多少,你覺得五星飯店要幾K才值得?

 

 

「我的多益800分,韓檢4級,要求30K會太過分嗎?」大學應屆畢業生團團正在嘀咕著。

 

  團團,銘傳大學觀光事業學系畢業,大學時期曾經到韓國進修,同時也在當地某觀光景點剪票口接待外國遊客,回國後順利通過韓檢考試四級(最高六級),因為對飯店業有興趣,畢業前夕就開始投履歷給各大飯店業者。

 

「其實這家飯店是新開的,我也想把這裡當成跳板,之後等星宇航空招募後去考地勤,然後飯店也離家裡很近,想說在這裡先養一份履歷......」

 

  團團因為念的是觀光,很多同學也都在飯店工作,但她也知道這行薪水低,每個在飯店工作的學長姐也都抱怨「錢少又累」,所以她在面試錄取後開始產生猶豫。

 

「他們說,櫃檯底薪就是28K,也沒有任何語言津貼。」

 

  28K的薪資讓她覺得頗為傻眼,雖然飯店是她從以前到現在的夢想,但她聽來聽去大家的經驗,似乎要把飯店當成一輩子的行業好像很難,系上秘書也勸她這份工作沒法太長久,你覺得以她的條件而言,她該去做櫃檯秘書嗎?

 

<<青年小檔案>>

地點:大桃園地區

工作:五星飯店櫃檯秘書

學歷:大學畢

薪資:28,000

內容:房客入住接待、環境維護、資料整理

休假:輪休(須排班)

備註:該女同學具有韓國語文能力測驗-TOPIK第4級、TOEIC800,曾於韓國短期留學與工作。

 

原文連結:全民論壇

 

 

留言

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)