1111人力銀行觀光餐旅 觀光餐旅

搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 430
置頂

遊覽車大亨張培偉開山水美民宿

遊覽車大亨張培偉開山水美民宿-人物專訪

在花蓮經營遊覽車事業有成的張培偉,後來在花蓮壽豐鄉的田野中開了一家「山水美民宿」,希望能讓客人盡情享受花蓮的好山好水,後來卻發現民宿並非他所想像的那麼好做,直呼走上了一條「不歸路」。

陸客帶動花蓮遊覽車業市場

張培偉十年前開始在花蓮經營遊覽車業,剛好遇到政府開放陸客來台觀光,他逮住這個好時機,從一部遊覽車司機兼老闆做起,現在已經是一位擁有15部大巴士、10部小客車的遊覽車業和租車業大亨,並擁有「花蓮老張」的稱號和品牌,許多台北的旅行業對他並不陌生。

耗費巨資買地建民宿

三年前花蓮老張心想,既然有那麼多人到花蓮玩,一定有很多住宿的需求,於是他在距離花蓮人氣最夯的景點「雲山水」一公里處,找了一塊一公頃的農地,開始蓋起他的民宿。這座田園式的民宿有寛闊的庭園、老樹、生態池、餐廳和13間客房,購地、蓋房子總共花了他5500萬元。

營造無拘無束的度假空間

張培偉說,為了讓客人沒有一絲壓力、能放鬆心情享受花蓮的美麗山水,所以他的民宿空間規劃都特別大,除了戶外寛闊的庭園外,每間客房至少都有12坪,裡面都有二張6x7尺的大床與客廳,房間前面還有小庭院,後面有「聽雨軒」小陽台。

花蓮散客市場競爭激烈

張培偉說,民宿開張時,一切看似那麼美好。他原本將客源設定在自由行的散客市場,沒想到並沒有他預想的那麼好做,主要原因是花蓮的旅館、民宿實在太多,競爭太激烈,部份業者降價搶生意。所以他現在將市場調整以團體為主,並配合花蓮的計程車業做自由行的客人。張培偉說,也歡迎旅行業的朋友帶團體和自由行的客人到山水美民宿。
 

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

Facebook留言