1111人力銀行觀光餐旅 觀光餐旅

搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 4994
置頂

實習飯店該怎麼挑?這五點一定要考慮!

實習飯店該怎麼挑?這五點一定要考慮!-求才特輯

文/斯普林

只要你是讀觀光餐旅這個領域的科系,大學四年少不了的就是要到業界實習,依照各個學校及科系有不一樣的合作飯店,這麼多合作的飯店,究竟該怎麼選該怎麼挑呢,請牢記以下五點:

1.飯店的知名度
學校通常會與比較知名的飯店來做合作,不管你是實習一年或半年,選一間你問隔壁老王也耳熟能詳的五星級飯店,將來畢業後,求職的履歷上寫著曾在五星級飯店實習過必定是一大好印象呀!


2.飯店的地點
五星級飯店遍布全台,北中南各個城市都有,如果家人許可經濟上也許可,那推薦您填遠一點的志願吧!實習不過一年半年,往後要在遙遠的城市工作可是機會難得了,假設未來想到遠點的城市工作趁這時候試試水溫不也更好嗎。

3.飯店的薪資
飯店給實習生的薪資要看與學校的合作是怎麼談的,一種是一學年只需要返校兩天,其他時間讓飯店排班,屬於月薪制另一種則是一週要回學校上課二至三天,這樣類似工讀的時間,飯店就會以時薪來發薪水,這就要看每個人的學校跟科系來挑選了。如果您想要把實習的薪水存下來,我會建議多去看看多嘗試一些以前沒有嘗試過的新事物,也算開開眼界吧。


4.飯店的員工宿舍
員工宿舍也要看飯店有沒有,像我之前實習的飯店有員工宿舍,一個月3000元再加水電費也不過4000元,在台北實在難找這麼便宜的房租,不過員工宿舍也不是每個人都可以適應就是了。


5.飯店的風評
飯店對實習生的福利有沒有跟對其他同仁一樣這是很重要的一件事,有的飯店對待實習生可是出名的差勁,這時候上網爬一些文便可知曉,或是問問學長姐都可以獲得一些有用的資訊。有些飯店會有一些優質實習生回聘計畫,可以提前打去飯店的人資部詢問看看。

實習其實說長不長說短也不短,在這半年至一年的時間怎麼讓自己吸取更多的專業知識,怎麼創造自己在職場上的價值,就要看自己多努力多認真對待實習這件事了。


實習飯店該怎麼挑?這五點一定要考慮!-求才特輯所有飯店實習工作請點我實習飯店該怎麼挑?這五點一定要考慮!-求才特輯


實習飯店該怎麼挑?這五點一定要考慮!-求才特輯實習飯店該怎麼挑?這五點一定要考慮!-求才特輯
實習飯店該怎麼挑?這五點一定要考慮!-求才特輯

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

Facebook留言