1111人力銀行觀光餐旅 觀光餐旅

搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 3 回應: 0 閱覽: 1631
置頂

陸客不住的高雄 7月也要做出90以上的住房率!?

文/ 黃彩絹  圖片提供/熊亮杰

大陸傳出未來陸團不進台南、不住高雄,對依賴陸客的飯店造成重大壓力,不過,高雄宮賞藝術大飯店有計畫的經營出特色及市場定位, 6月住房率達到88%,7、8月更可望創下90%以上佳績,穩紮穩打的功夫,才是永續發展之道。

熊亮杰以穩紮穩打的功夫經營飯店

口碑行銷最可靠

高雄宮賞藝術大飯店總監熊亮於2年多前上任後,用心思考該飯店的定位及行銷方式,他指出,其實最重要的行銷,就是先把上門的客人服務好,讓每個客人成為飯店的行銷大使,這比打廣告、砍價格有效得多。

熊亮杰指出,經營飯店並不是難事,只要有正確的方法,同時確實去執行,假以時日,就會看到效果。最樂意學習及接受挑戰的熊亮杰,也一向慷慨分享他的經驗,他從三大要務,一步步讓宮賞的知名度提升。第一就是接受觀光局的星級評鑑、二是徹底傾聽客人的意見,三是走動式管理。這三件事情說起來很容易,也沒有大學問,很多人都會說,但為什麼做不到?就是執行不夠確實及徹底。

星級評鑑提升軟硬體品質

首先接受觀光局星級評鑑,就是整頓飯店的軟、硬體服務品質,這是成為好飯店不可缺的基本條件,他透過館內整修把硬體提升上來,其每個房間都是20坪以上的大坪數再加上房間注入不同主題,成為市場的話題,另外員工的培訓更重點,全部以星級飯店的水準來做要求,他指出,在被評為三星的飯店中,該飯店拿到的分數很高。

傾聽旅客意見 創造回頭客

其次,傾聽客人的聲音這部分,熊亮杰運用各種方式,讓每位住客都留下意見,當然填問卷送禮物是最常用的方法,同時送出的禮物要有吸引力,他推出的小禮物是歐舒丹用品,很受歡迎。此外,也要求櫃檯人員溫馨提醒客人提供意見以便致贈禮物,對於未及時收到禮物的客人,也致電表達謝意,結果,讓大部分客人都對該飯店留下很正面的印象。

宮賞藝術大飯店採用歐舒丹備品,並以歐舒丹做為贈送填問券旅客的小禮品

確實執行走動式管理 為品質把關

走動式管理方面,他要求駐店經理每天都要在館內各處去巡視,了解那裡有問題,同時要求主管每天至少要列出20項的缺失,有些主管表示找不到缺失,熊亮杰就親自去做,讓員工心服口服,找到缺失,要求員工立即做改善。

雖然該飯店只有55個房間,但一開始,團體及個別客人都要服務,等客群穩定,再依飯店的利益,重新定位市場,在時機好的時候,飯店可以有較高獲利,但碰到時機不好,也要捨得少賺一點,只是為了維持飯店等級,可以多送東西,避免把價格往下拉。同時為了因應客人的需求,飯店推出許多套裝產品,吸引客人的興趣。

帶著部屬成長,真誠之心得到回饋。

留言

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)