評價: 0 回應: 0 閱覽: 439
置頂

玉山金十連霸 金融界翹楚

2016-08-31 01:48:40 經濟日報 記者吳曼筠/台北報導

 

玉山金十連霸 金融界翹楚

玉山金控連續十年蟬聯「天下企業公民獎」,創下台灣金融業的最佳紀錄。右五為玉山金控總經理黃男州,左五為天下雜誌創辦人殷允芃。 玉山銀行/提供

分享
  • facebook
  • twitter
  • pinterest

「天下企業公民獎」昨(30)日舉辦十周年頒獎典禮,玉山金控連續十年蟬聯「天下企業公民獎」,九度榮獲金融業第一名,近三年更與台達電及台積電共同名列大型企業組前三名,創下台灣金融業的最佳紀錄。

「天下企業公民獎」參考聯合國綱領、經濟合作暨發展組織(OECD)、美國道瓊永續指數等國際指標與評量方法,評比方式與世界同步,以「公司治理」、「企業承諾」、「社會參與」、「環境保護」等指標,評選出台灣最具未來性的領導企業。

天下雜誌表示,今年在年營收100億元以上的大型企業組競爭激烈,前三名差距甚至不到0.005分。玉山金控將企業社會責任(CSR)思維納入經營策略中,消費行為結合弱勢捐助、產品業務納入保育精神展現持久能量,積極成為企業與社會共創價值的實踐者。

玉山金暨玉山銀總經理黃男州說,玉山銀行以實際行動善盡對經濟、環境與社會的企業責任,重視利害關係人關注議題,結合金融專業推動公益與環保創新,擴大社會參與。2015年玉山金創下台灣金融業首家入選道瓊永續世界指數成分股的紀錄,連六年榮獲The Asset雜誌亞洲企業傑出管理獎最高榮譽白金獎,以及在證交所公司治理評鑑蟬連前5%,展現玉山在公司治理、社會關懷和永續發展的經營成果。

此外,玉山金控連續五年發行企業社會責任報告書,除了符合國際GRI標準,2016年發行最新版的企業社會責任報告書,以更嚴格的標準陸續取得AA1000當責性原則標準、及國際確信準則3000(ISAE 3000)的雙重確信。同時依據整合性報告書(Integrated Reporting,簡稱IR)框架,與國際CSR趨勢接軌。

玉山金控表示,得獎是榮譽也是責任,希望藉此擴大金控對社會的影響力。除此之外,玉山銀行每年2月及8月份也會舉辦愛心捐血活動,藉此募集醫療用血,積極投入各項社會公益。

留言

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)