1111人力銀行百貨零售專區 百貨零售專區

站內廣播
年後求職季開打!想跳槽的把握機會呀~~
百貨業心聲不吐不快,甘苦談等你到討論區分享!
屬於百貨業的小天地
咦~你怎麼還沒加入?
搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 1779
置頂

奧客真的還好!從事百貨服務業,其實最怕遇到的是這種人!

 

遇到奧客登場!!!櫃哥姊表示:還好啦,這種狀況,笑笑應付過去就算了啦,反正也不會每天都見到!做久了就會知道比起奧客,百貨服務業中還有一種更可怕的生物,不是樓管,而是…

 

奉勸給所有百貨新鮮人,在你們打從要進百貨服務業這行的開始,心裡就早已要有所覺悟,因為比起一般非服務業性質的工作來說,百貨服務業每天所會遇到的服務對象,真的是多很多,而且還是各種千奇百怪的人都會有。

 

然而就算遇到較難相處的服務對象:就是俗稱的奧客啦,也都不會比遇到一種人的情況,來的更加嚴重。那就是在同事之間,最怕遇到屎一般的87分狂隊友出現…


(圖片翻攝自黑兔先生粉絲團)

 

而狂隊友到底有多狂?隨便舉個幾個簡單例子來說,同事在忙不過來時,就算業績不是自己的,多少還是會幫個忙,但就是也有那種不是自己業績,就完全不幫忙的狂隊友;或者是顧客上門時不積極服務,但當有同事去接起來,該顧客也產生消費意願後,就馬上過去沾個邊幫忙,想要一起分業績的狂隊友;又或者是對於已經完成消費動作的顧客,但並沒有把售後服務做到完善,還需要同事接手幫忙狂隊友善後!


諸如此類的鳥事,雖不是什麼大事,不過累積下來也是造成他人的負擔,不但拖累同事,同時也是在折磨同事啊…面對奧客的時間,至少鬧個半天就會消失;但面對狂隊友的時間,可就真的是會秒懂什麼叫做天長地久了!

 


Photo by Clem Onojeghuo on Unsplash

 

 

 

 

 

留言

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)