1111人力銀行觀光餐旅 觀光餐旅

搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 955
置頂

「鼎泰豐」 外場服務人員面試經驗+試做分享

一直以來都是在餐飲業任職,今天想分享先前去鼎泰豐面試外場服務人員的面試過程,希望可以幫助到未來也想去鼎泰豐面試的人~

 

我是在人力銀行看到鼎泰豐的職缺,當初會想投遞履歷,主要是因為常常在新聞媒體上看到報導說鼎泰豐的福利很好,也很重視人員的發展性,所以我投遞後大概3天後,有接獲面試通知,對方會先發面試通知信和他們的人事資料表格請你先填寫,在於面試當天帶去即可,人事表格中比較讓我有印象的是,需要各寫2個說明自己的優點和缺點,其他都還好,然後我是到板橋大遠百店去面試。

 

面試中會被人資問的問題

鼎泰豐一般來說會有初試和複試,通常初試比較不難,面試官會和你用聊天的方式,會詢問你為什麼想來鼎泰豐上班? 之前有餐飲業的經驗,那有遇到哪些令你印象深刻的狀況?你會怎麼應對?

 

面試技巧應對話題 

我的回答建議是鼎泰豐是知名的餐飲服務業,所以很重視服務人員的親切性,服務態度和禮儀,所以在對答中一定要保持微笑,雙眼可以注目著面試官,可以多著墨在你本身是很喜歡和人群互動,自己本身是充滿服務的熱忱。

初試過程很順利,面試官也會看你的履歷來對你稍做提問,面試時間印象中大概20分鐘,其實不會很久,也會稍微和你說公司的福利制度。

初試過了之後,,面試官會和你約第二次複試的時間,這個就是重點關卡「傳說中的試做」,當天就是要門市來進行試做,你會先收到人資寄來的「試做服裝儀容說明圖」,上面有分男生和女生各自的說明。

 

男生大概主要是:

(1) 頭髮只能黑色,試做時要先把頭髮染黑。

(2) 後腦杓頭髮和鬢角過長要修剪,總之就是小平頭。

(3) 不可以戴飾品、角膜放大片、指甲要修整齊。

(4) 男生穿著白襯衫、黑西裝褲、黑色皮帶、黑皮鞋。

 

所以要記得遵守規則喔!!如果你真的很想到鼎泰豐上班,記得以上幾點都要做到!

 

試做當日會有行政人員帶著你,身上也會別上「見習生名牌」,這個感覺真的還蠻奇妙的,彷彿自己真的是鼎泰豐的一員了,抱著內心有點小緊張又澎湃的心情,試做前會先看一段教學影片,總之就是告訴你等等的實習內容有哪些,看完影片要先去清潔雙手後,再次檢查服裝儀容,如果身上有沾染毛絮,也要用滾輪黏乾淨,鼎泰豐真的非常注意細節和衛生,之後就有小老師會帶著你去前場啦~

 

這次帶我的小老師是個親切的姐姐,帶著我去認桌號,告訴我要怎麼講招呼詞,姐姐說鼎泰豐不說「歡迎光臨」,而是會說「您好!裡面請」,此外還會教你怎麼清潔桌面(包含收桌擦桌)、怎麼替客人倒茶、擺放餐具等等,其實有很多要記的,然後重點是無論遇到什麼情況,都不要讓客人感覺到你是新手XD,這一點真的是需要自信心輔助,然後隨時隨地保持親切的笑容,隨時隨地注意客人的需求,看客人有需要哪些服務,因為我有餐飲業的經驗,所以這些做起來挺得心應手。

 

今天試做完有給車馬費呢,好像企業實習的感覺,真的挺有趣的試做面試體驗,然後回到休息室後行政人員會請你寫試做心得和自評表,然後就可以結束今天的試做,對方會告知回去等電話,如果隔天中午12點以前有接獲電話通知的話,就是錄取了喔!

 

抱著平常心的心情,在隔天的11:30我就接到鼎泰豐打來通知錄取了!當下真的還蠻開心的,在電話上有談正式報到的時間以及薪水,薪水是落在38K~42K之間,這一點果真是很吸引人的薪資,雖然之後因為一些私人原因,我最後沒有去報到,但是我有打去給通知我的人,再次感謝鼎泰豐給予我的機會,對我來說真的是挺寶貴的面試經驗,如果有想去鼎泰豐面試的人,可以參考看看我的經驗囉!也希望你們可以順利應徵上!

 

對了!試做完後,我的小老師有招待我吃小籠包和酸辣湯,還親切的陪我聊天,問我剛剛試做的感覺,整個真的是究~甘~心~鼎泰豐真得很像一個大家庭的感覺!!

 

介紹公司(薪資、福利、待遇)

比較特別的大概就是以下這兩項:

(1) 各項的獎金制度,久任獎金、績效講金、紅利獎金等。

(2) 每年過年初一初二有放團圓假,這點真的是目前我在餐飲界遇到最好的福利,一般餐飲業想在過年能有休假真的很難。

(3) 有機會到日本觀摩,也有國內外的員工旅遊。

 

 

文章轉載自:工作經驗談

只要分享自己的職場經驗,就能獲得1,000元稿費喔!

留言

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)