1111人力銀行觀光餐旅 觀光餐旅

搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 35
置頂

「華航空服員」面試經驗分享

 

面試服裝 :

標準短袖淺色上衣+黑色西裝裙+黑色高跟鞋(建議不要太細跟)。
面試妝容 : 頭髮梳包頭,粉底、眉毛、眼影、睫毛、腮紅、口紅完整,平日可多練習,避免當天化妝手忙腳亂。


初試流程 :

繳交英文多益成績單( 550以上),大學畢業證書…etc,確認文件都繳交,會在你身上貼一張號碼牌。

摸高210 cm (平日在家可以雙手貼耳朵靠牆壁拉筋),當天筋骨會比較軟Q。

坐在外面等待叫號面試,每批約5人一起面試。進入面試房間須不時與考官眼神接觸,並且全程保持燦爛微笑,每人念一小篇英文文章。(別人在念的時候,眼神不可以放空,也要保持專注聆聽的樣子)

初試結束,等待複試通知。

 

複試流程 :

報到,領取號碼牌貼在身上。等待叫號面試,同樣也是約5人的團體面試。
 
進入面試房間後,坐定自己位子(平日可以練習坐姿),等考官Cue你30-60秒的中文自我介紹。每人自我介紹後,考官會問問題,你必須用英文回答,請將回答內容濃縮在30-60秒內結束。
 
全部輪完一遍,有可能會再回過頭來問你問題,也可能就結束了。近期聽說有即興表演之類的考題,所以若有遇到出此題的考官,就放開一點,畢竟空服員,服務業性質的工作,也算是一種另類的演員!

 
面試中會被人資問的問題

人資會問的問題其實千百種,網路上也有很多相關題庫參考,不外乎就是想看你的反應和態度。除了在家先演練好基本題庫內容外,應答時要保持從容不迫,並且把握時間,每題回答在30秒到1分鐘內,以免讓考官覺得你回答天馬行空沒重點。
面試技巧應對話題

面試空服員的技巧,其實最重要的是要讓考官感覺到你的誠意,你真心想要做這份工作的態度,聽起來很玄,但其實就是保持愉悅的笑容,感覺你隨時都準備好要服務客人;還有態度不可以太過傲嬌,也不可以太多膽怯,要保持自信又和善的樣子。每天從心態上做練習,畢竟有句話是這麼說的,相由心生。


希望對”應徵此工作或產業的人”有何期許及建議
 
多益要考到規定成績;平日就要練習口說,可用問題做演練,並且想一個萬用故事,這樣不論問到任何問題都可以此作答。
身體語言表現出來的態度,是長久累積下來的結果。所以妝容、笑容、站姿、坐姿、平日要練習,臨場表現會顯得自然些。
 
做服務業情緒必須收斂,客人所有合理和無理的要求,你都不能情緒隨之起舞。排班制和日夜顛倒也要考量進去,自己是否能接受這樣性質的工作。

 
介紹公司(薪資、福利、待遇)
 
薪資依照飛行時數和外站過夜時間長短有所不同,平均約在5萬到7萬之間。
 
福利有優待機票可以帶家人出國玩,但要現場候補,所以有時候不見得搭的到位子,不過若在淡季出國,通常都可以候補的上,算是航空業不錯的福利。

 

文章轉載自:工作經驗談

 

留言

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)