1111人力銀行觀光餐旅 觀光餐旅

搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 323
置頂

麥當勞組長:應付客人百百種,服務業EQ一定要高

工作內容:

外場服務、結帳、點餐、內場服務、備餐、現炸薯條、管理工作

 

非常忙碌,下班和假日以及用餐時間人會非常多,組長不只要內外場都做,也要人員控管,有效的在時間內分配內外場人員工作分攤,避免客人久等,常常會因為太忙,內場人員手忙腳亂,必須要有管理能力,有時會忙到沒時間吃飯,這是常有的事久了就會習慣。

 

我跟內外場人員感情算不錯,這份工作團結跟默契很重要,要是有人動作一就會影響出餐進度,大家常常喊口號培養向心力,也會常常利用下班時間聚餐培養感情,團隊合作很重要。

 

委屈的事也碰過不少,薯條要現場炸須要等七分鐘,有些客人會抱怨等太久,我會安撫客人告知這是固定的SOP,也曾碰到店員不小心少找錢,客人喝醉了當場不爽把零錢往我們外場人員臉上砸,這點我就不能縱容,本來想報警,但客人一砸完就跑掉了,想到要調監視器、報警程序很繁瑣,店員就決定不追究了,希望大家將心比心對待店員。

 

建議

從事服務業EQ要高,要能應付百百種客人,活潑喜歡接觸人群,學習能力好並且動作要快。

 

PS.僅供參考。屬於個人言論不代表公司立場

 

原文連結:工作經驗談

 

留言

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)