1111人力銀行觀光餐旅 觀光餐旅

搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 352
置頂

遵守SOP屢遭客訴 速食店外場藍瘦香菇

 

我在日式連鎖速食店工作近三年,被客人客訴東西等太久的經驗,不誇張真的有數十次!但我真的是啞巴吃黃連有苦難言,因為不管是透過手機APP點餐、電話點餐,公司的SOP就是要等客人到現場結完帳才能準備飲品,而通常事先點餐的客人就是很「急」,不知道在急什麼,就是希望到現場拿了就走。當我說:您好,您的餐點金額一共是255元收您現金,買上為您準備紅茶,馬上被回以無限白眼,客人會很不耐煩的說:為什麼還要等啊?你不是應該要先倒好嗎?

我內心OS:郎客呀~這就是本公司的偉大的SOP,不遵守SOP會被店長電;遵守SOP請準備接客訴!真的超兩難,請問同為餐飲業的大大們,有跟我一樣說不出的苦嗎?

 

我們店曾經因為同樣的問題,一天被客訴了6次!對,你沒有看錯,就是6次,都可以劃正字玩賓果了,而且公司近半年推的自助點餐機,也讓很多客人自以為:點完即可以取餐!到櫃台發現一樣要等時,又把我們飆一頓。

 

郎客呀~我們家的餐點真心是現點現做,所以沒有即點即拿這種事啦,而且你不會操作機器或是機器當機都不是我的錯,請不要因為這樣就拿我出氣,好嗎?

 

唉!跟我一樣默默耕耘的餐飲人,一定會默默推樓+1+1.........

 

留言

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)