1111人力銀行觀光餐旅 觀光餐旅

搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 401
置頂

飯店業櫃檯的一天,都在做什麼?

飯店業櫃檯的一天,都在做什麼?-工作甘苦談

飯店業櫃檯的一天,都在做什麼?-工作甘苦談

 

飯店櫃檯看起來亮麗輕鬆,又不用勞動體力,那麼這樣的他們到底一整天需要做什麼?或許有些考慮進入這個職場的新鮮人會想知道。我任職過幾家不同飯店、汽車旅館,現任於某家商務旅館,那麼,我想我應該可以稍微回答一下這個問題。

 

首先,我的一天是這樣開始的:化妝、整理頭髮、穿上制服,然後到公司打卡。

 

我進入櫃檯的第一件事,除了例行的交接櫃檯金錢,還有聽上一班的櫃檯描述特別需要注意的客人或房間(這點我稍後會詳述)然後目光迅速掃過所有當日的訂房單,並且迅速安排房間。接著等待住客上門。住客進來的程序基本上也很簡單:禮貌詢問了解旅客需要怎麼樣的房間?幾位?要選擇哪種價格的房型?接著登記資料,收錢,安排房間,將鑰匙交給客人。從旅客走進門到拿到鑰匙,也許只不過三分鐘。到快下班時,我整理好櫃檯金錢,結我上班以來八小時的帳,然後將注意事項交接給下一班。

 

聽起來無比簡單,是吧?也許做過其他行業的你,正想著「嘿,這似乎比我現在的工作還要輕鬆嘛,也許我該考慮轉行了。」

 

如果你曾這麼考慮過,那麼你可能會想知道這些問題:

 

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

Facebook留言