1111人力銀行觀光餐旅 觀光餐旅

搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 30
置頂

學員錄取經歷|護理系應屆畢業生,她如何考上兩家外商航空?

 

大家好,我是Claire,曾就讀台北健康護理大學,護理系,我在2016年報考阿聯酋航空及新加坡航空,經過一連串的努力,再加上幸運的我兩家航空公司都如願考上了,最終我的選擇是到新加坡航空工作,畢竟,我還是比較希望離家裡近一些,而不是離十萬八千里遠。

 

今天想要與各位分享一些自身故事,希望能夠激勵大家,尤其是正在就讀護理系的你們,相信大部分的人會知道有護理系背景在空服員這個職位會是一個加分的條件,你可以用你過去在學校學到的護理專業知識,以及在醫院內實務的經驗,融入自己的面談當中,成為一個非常棒的空中專業人員。

 

先說一下,我是在2016年畢業的學生,我同時也在2016年考上兩家航空公司,為什麼我開始往空姐這一塊努力呢?這要從我大三時去聽了空姐學園舉辦的航空就業講座開始講起,那時候我就在想,要我真的畢業後就進入醫院工作嗎?現在的新聞報導整天在說「護士不是一般人做的」、「病患家屬沒有同理心」,等等之類的報導層出不窮。

 

這時候我決定為自己之後的生活找尋更多的出路,剛好在晚上滑手機時在Facebook上看到空姐學園的講座廣告,我決定聽聽看航空業的就職需要的條件及招考流程,瞭解一下,何況自己也大四了嘛,如果護理系畢業後不到醫院工作,那我還能去哪裡呢?

 

講座中原本我以為會介紹很多空姐的生活多采多姿,但實際上講座三個小時,只有一小段介紹成為空服員後的生活,很快的就切入正題,所以幾乎有2.5個小時都是在說空服員面試你該準備的項目,以及一些方法的介紹以及履歷表操作,我覺得三個小時的講座聽下來並不會讓我感到很累,反而做了很多筆記。

 

聽完講座後我決定與家人討論,我的父母親從小就支持我的決定,我們家是非常開明的,就這樣在父母親的支持下,進入了劉平空姐學園學習,我相信劉平團隊的教學系統,從講座中就深深吸引我了,所謂一般案例與成功案例就是截然不同,若是沒有學習我想我一定想不到如何應付航空千奇百怪的面試問題!

 

 

留言

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)