1111人力銀行觀光餐旅 觀光餐旅

搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 650
置頂

護理系考空姐更吃香?其實考官看的是「這個」能力!


 

還記得上次,我們談到了飛機上餐飲衛生管理的重要性,但飛機上除了雞跟魚可能引發健康或乘客情緒的反應之外,在這個小小的密閉空間中,還有可能發生什麼服務之外的事?

 

這次,Kathy老師要帶著大家繼續探討-飛機上那些,服務之外的事,同學們,加緊腳步跟上囉~~

 

多數求職者在航空面談中被問到關於未來工作的挑戰時,總把焦點放在服務相關的議題上。我們常常被告知飛行工作並不如想像中的夢幻美好,除了服務之外,乘客的健康管理也是工作中相當重要的環節。

 

2018年9月,一架阿聯酋航空從杜拜飛往紐約的雙層客機上有超過百名乘客和機組員在飛行中出現咳嗽、發燒等身體不適症狀。該航班在甘迺迪國際機場降落後遭到全面檢疫。


機上一名乘客Erin Sykes在他的私人推特上表示,部分乘客在航班從杜拜起飛前就已經出現病徵。由於落地當時無法辨別造成大量乘客不適的原因,該航班上的每個旅客都必須經過港務局及美國疾病管制暨預防中心人員篩檢後才能離機。


紐約市長辦公室新聞主任Eric Philips在當天稍晚表示,被證實罹病的19名旅客中,有10名已經就近送醫接受治療,另外有九名旅客拒絕就醫。初步判定流感可能是引起這場騷動的主因,詳細的原因目前由相關單位介入調查。


傳染性疾病的管理控制一直是航空業相當重視的工作任務,在面對可能爆發大規模感染並引起國際恐慌的疫情上更是如此。從大範圍的流感疫情,到擴散快速的新型病毒感染(例如SARS),航空從業人員必須接受一系列防疫訓練,學習如何明確的辨識可能感染疫情的乘客,並在疫情發生時採取相關措施,盡可能的保護自己和乘客不要暴露在傳染性疾病中。


我誠心建議具有醫療、護理、公衛、老人照護、或是其它與防疫相關經驗的航空求職者多多涉獵這方面的相關新聞。並從中找出獨特而個人化的理由,來說服主考官你的過去經驗為什麼能讓你在航空業如魚得水


原來搭飛機的時候,空姐跟每個乘客打招呼,不是只想表現自己人很好、很樂於幫助旅客啊!(小編恍然大悟!) 觀察顧客潛在需求的同時,空服員還得判定誰可能會讓大家都一起生病。(謎之聲:這個工作怎麼這麼忙?!)怪不得小編看到老師們總是不斷的強調「全方位的觀察力」,真是學習了!

 

圖文\Kathy(航空職前培訓師/前阿聯酋航空商務艙空服員)

劉平空姐學園授權轉載
 

留言

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)