找工作
評價: 0 回應: 0 閱覽: 33
置頂

1111推動企業參訪 產學密切交流

記者陳恆光、林宛瑤/綜合報導

 

為幫助應屆畢業生提早認識職場,並深入了解企業工作環境及實際運作方式,同時,也可幫助企業利用參訪時,面對面挑選優的人才。日前,1111人力銀行舉辦 台達電子 、 研華科技 「企業參訪」,產學雙方密切交流互動。

台達電人資長陳啟禎親自招待

台科大四十多位機械系所大學碩士生,及數位來自北科大、台大的學生,五月廿四日一行人在1111人力銀行帶領下,由台科大教授鄭正元陪同,前往台達電進行「企業參訪」。

台達電子人資長陳啟禎指出,每年有非常多的畢業生走出校園,對於各個企業的發展狀況與工作機會都期望多些了解。

陳啟禎表示,透過實際參訪看到產品樣貌、工作環境、工作機會,還能跟人資、主管雙向交流,相信對同學們從學校進入職場,能夠加快速度適應,也能讓同學們在選擇企業時,有更好的信心做出決定。

研華人資副總尹德宇深表肯定

廿七位包含電子、電機、工管等系所北科大學生,五月廿七日前往研華科技林口智能園區進行參訪。研華科技人資副總尹德宇鼓勵學生,將來運用自己的專才投入前景看好的智能、物聯網產業,若有機會也希望學子們能進入研華一起努力。

研華科技事業群副總經理張達文也表示,感謝1111扮演企業與青年學子間人才媒合的角色,能讓學生認識各企業特色,了解自己的需求。現場有北科大學生更是積極計畫將來進入研華就職。

1111推動企業參訪 產學密切交流- 產學合作

北科大學生參訪研華科技公司。

 

外籍生驚嘆台達電設備先進

來自印度的台科大機械所碩一生Saurav Verma說,特別是看到許多台達電電源與冷卻系統的不同產品,而與台達電一些主管、員工的互動對話,也讓自己看到未來的就業機會。

台科大學務長:歡迎專業協助

台科大學務長張順教表示,學校每年有多場參訪行程,承辦人員應接不暇,非常認同由1111專業的協助和媒合,讓學校和企業端銜接更順暢,對於產學合作和人才媒合,助益良多。

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

Facebook留言