找工作
評價: 0 回應: 0 閱覽: 26
置頂

紡研所與摩根大通合作,回饋社會的同時兼顧協助紡織產業轉型

記者林群/ 台北報導

1月10日紡織產業綜合研究所協手摩根大通集團,成立整合方案,成功結合產業培訓、多元課程系列課程,派遣39名大四學員至各大紡織企業實習,歷經96小時的實作課程與商企探討,最後於成果發表會上向校園師生、企業主代表展示3D模擬服裝設計與廣告宣傳影片。

紡織產業綜合研究所成立至今60多年,打出「陪伴產業走過60年」的溫馨口號,擴大機能性研發與深入產業發展分析,近年積極推動各類產學合作計畫,結合各大專院校有成立相關紡織領域的系所,共同成立實習、在職專班,進一步協助台灣紡織領域業者跨足國際市場,也讓業務營運更多元化。

織品服裝學系學生於本次的結訓典禮中表現亮眼,聚陽、儒鴻、崑洲、旭榮等紡織企業皆有派代表或發函表揚,現場師生表示,對於紡織業領域其實充滿好奇,但又因為不明白實際產業鏈現況,所以猶豫不定是否應該畢業後,立刻投入職場。

根據1111人力銀行指出,現已成立相關紡織業專門網站,提供所有紡織科系學生、廠商業者徵才,都可以到該網站進行了解、討論,目的在於吸引全台第三大規模之稱的紡織業者,能夠在面對產業轉型的當下,順利地找到跨領域人才,加速產業與設備的轉型,許多紡織業者表示國際行銷人才、人工智慧專長技術人員等職缺,現在需求量越來越大,希望借助人力銀行在徵才領域上的影響力,給更多應屆畢業、其他科系的學生,對不再「傳統」的紡織業,有新的認知、新的跨產業碰撞。

紡研所與摩根大通合作,回饋社會的同時兼顧協助紡織產業轉型-紡織業

紡織產業綜合研究所協手摩根大通集團,成立整合方案,成功結合產業培訓、多元課程系列課程(記者林群/ 攝影)

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

Facebook留言