找工作
評價: 0 回應: 0 閱覽: 46
置頂

「紡織產業綜合研究所」陳宏恩協理期待激發年輕人展現多元豐沛的創意和整合應用能力

記者冀大緣 台北採訪報導

 

  「紡織快速就業列車」計畫,108年(2019)開入輔仁大學並於109年(2020)1月10日假該校舉辦結訓典禮暨成果發表會。紡織產業綜合研究所陳宏恩協理在典禮中表示:未來仍將繼續推動這項專案,期為各學校之紡織相關系所及人才,做到產學交流結合及畢業即就業的目標。

 

  由紡織產業綜合研究所及美商摩根大通集團共同辦理的「紡織快速就業列車」計畫,108年(2019)駛入了輔仁大學的校園。共同辦理這項專案活動的紡織產業綜合研究所由陳宏恩協理代表參加。陳協理表示:紡織產業的就業需求其實很大,但是剛畢業的學生或有興趣轉業的人,往往因為不熟悉產業或不知道自己適合這巨大產業鏈的哪一項而腳步停滯不前,所以舉辦這個就業列車計畫,藉由熟悉學校理論並結合廠商實作下讓參予的學員生對產業有所瞭解後,以利後續就業時的定位和方向。陳協理並表示,這次快速就業列車中將紡織產業數位轉型的新契機數位3D版型與商企應用納入課程中,除了增進學員生的知識外,更期待能激發年輕人展現多元豐沛的創意和整合應用能力,進而帶動相關產業的新觀念及技術提升。

「紡織產業綜合研究所」陳宏恩協理期待激發年輕人展現多元豐沛的創意和整合應用能力

陳宏恩協理期待年輕人展現多元豐沛的創意和整合應用能力 (圖:冀大緣攝)

 

   紡織產業綜合研究所始於民國48年(1959)12月成立的「台灣紡織品試驗中心」,當時是以執行我國紡織品之外銷檢驗及維持產品品質為主。民國60年(1971)6月改名為「中國紡織工業研究中心」,為配合當時紡織產業的快速發展需求,任務亦增加了科技研發項目。民國93年(2004)9月更名為「紡織產業綜合研究所」,並於民國97年(2008)6月正式啟用雲林斗六分部,使該研究所成就一個兼具示範工廠、創新育成及產品開發的紡織研究與多元服務的新格局。

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

Facebook留言