找工作
評價: 0 回應: 0 閱覽: 23
置頂

免學費又能速就業的機會「紡織快速就業列車」

記者冀大緣 台北採訪報導

 

  「紡織快速就業列車」是紡織產業綜合研究所與美商摩根大通集團共同推動的方案,其宗旨在於提升產業競爭力及協助應屆畢業或轉業之青年就業,從民國105年(2016)開始辦理至今,已成功完訓了近300名的應屆畢業生或轉業青年之技能提升和就業,藉由這些結訓學員生進入紡織相關職場,直接或間接的也提振了相關產業的新思維和創新做法,尤其導入了行銷和產學合作的觀念,使以往只懂得埋頭苦幹的傳統產業注入了靈活創新的活水,並為紡織產業的未來開創了嶄新的願景。

 

  甫自今年1月10日輔仁大學結訓的「紡織快速就業列車」課程中,導入了最新的3D應用軟體,而本期最大特色就是同時對服裝建構、布花印製、整合品牌到市場行銷等概念的提升和實作,使理論與實際相結合,讓實習成為銜接進入職場的開門磚。本次列車中,輔仁大學織品系共有39位大四學生參與完成96小時的商業企畫與製作之課程後,展出了他們製作的多樣成果於成果發表會中,並與現場相關產業之來賓熱烈討論互動,真可謂訓練有成、收穫頗豐,也充分達到了這個「紡織快速就業列車」課程之目的。

免學費又能速就業的機會「紡織快速就業列車」

參展學生說明產品和與會來賓互動 (圖:冀大緣攝)

   新的「紡織快速就業列車」課程-紡織儲備幹部專班將在109年(2020)2月5日啟動,當然其中也是包羅了許多與紡織相關的課程,預計招收35名學員生(應屆畢業生或待業轉業者) ,經過2個月202小時的密集培訓後媒合就業。趕快把握這個免學費又能速就業的機會吧!

報名專線02-22670321轉8502邱小姐或上 Tnet紡織學院網站查詢

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

Facebook留言