找工作
評價: 0 回應: 0 閱覽: 12
置頂

用學習的心態來迎接不同的挑戰,讓自己的學能更加多元與精進

記者冀大緣  新北市採訪報導

  台灣最大的強項是紡織,但若只談內銷,市場所需的量是不夠大的。板橋商圈景觀協會理事長洪啟峰表示:紡織業若要拓展市場,就需要加強外銷和與上游織材公司緊密合作,才能降低成本。

 

  目前擔任板橋商圈景觀協會理事長的洪啟峰,同時也是豐盈紡織廠的總經理,該廠因應當前市場的行銷策略,成立了「玉美人孕婦裝觀光工廠」,期能以新的手法對傳統紡織產業商品做最有力的行銷。

 

  洪啟峰表示,面對逐漸提高的人力成本,紡織產業的壓力更形沉重,極需拓展更大的銷售市場,而台灣目前高端紡織項目如吸濕排汗衫、不織布等,已被世界知名廠牌之運動鞋或運動用品店所囊括,所以,他以實作的經驗建議,可以朝向高端紡織產品(如醫療紡織)研發製作,而員工的培訓和任用,可以用產學合作的方式來完成,以避免因人員的訓練不易和流失,造成成本的負荷。

 

  另外,洪理事長也建議新進或準備轉業至紡織相關產業的從業人員,要抱著一顆學習不受限的心態來工作,他說,現在用人都已是多元化,不再像從前「逢釦子只縫釦子、車衣服只車衣服」的時代,如果從業人員都能用學習的心態來迎接不同的挑戰,不但會覺得工作愉快,更能讓自己的學能更加多元與精進。

用學習的心態來迎接不同的挑戰,讓自己的學能更加多元與精進

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

Facebook留言