找工作
評價: 0 回應: 0 閱覽: 42
置頂

紡織業營運不敵夕陽 年前被告知資遣 任職17年首臨轉職挑戰

紡織業營運不敵夕陽 年前被告知資遣 任職17年首臨轉職挑戰-年後轉職潮

35歲的林小姐學生時代就在現在任職的公司擔任工讀生,因為公司福利佳、主管待人和睦、同事相處融洽,所以林小姐畢業後直接轉正職,且一做就是17年,林小姐說,景氣好時每天幾乎都有國外員工旅遊,北海道、泰國、越南、吳哥窟都去過,有好幾年平均年終也上看2個月。

林小姐說,近幾年因為紡織業在台逐漸凋零,加上東南亞廠區人事成本提高,訂單量減少又屢遭客戶砍價,利潤被層層稀釋,公司規模其實算大,但長時間下來還是敵不過惡劣的大環境,公司年前陸續約談資遣,今年當然就沒有年終可領,不過從學生時代就入行,和公司一起打拼經歷無數環境的考驗,因此了解經營的困境並非惡意資遣所以不怪公司。

林小姐說,公司在1月中告知我要遭資遣,所以我會任職至2月中,這段期間每週有兩天謀職假,公司也會依年資給付逾30萬的資遣費,但我有置產買房,每個月要負擔25000元房貸,還有生活上基本開銷每個月基本花費就超過3萬元,因此必須趕緊找新的收入來源。

林小姐說,因為之前就有考取人身保險證照,算是要踏入壽險業的入門,想朝這個方向重新出發,也正積極準備其他證照考試,但進入職場後今年頭一遭要轉職,面對未來的跨領域挑戰不免有些緊張。

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

Facebook留言