找工作
評價: 0 回應: 0 閱覽: 94
置頂

獻麒紡織-面試經驗分享

文/陳映宇

獻麒紡織-面試經驗分享-紡織甘苦談

我應徵的工作是獻麒紡織的業務助理,雖然是沒有接觸過的職務,不過在面試的時候我覺得這就是很好的了解時機。面試的時候,不管是公司制度、福利、運作模式或是其它你想到的問題,都可以提出來,這樣不但能夠讓你更快速的了解此公司的狀況,也能評估跟自己的求職標準是否符合。

面試官會問的問題讓我印象較深的是:為什麼想來我們公司上班?(這時候在面試前多少要先上網了解一下此公司);覺得自己的優缺點是什麼?(優點要有自信的說出來,缺點也要認真檢視自己在以往工作的狀況稍微分析),個人覺得不要怕把自己的缺點講出來,因為自省也是很重要的事情,不怕犯錯,錯了改善才會越進步!

個人的面試經驗是:外在打扮乾淨俐落,表現不輕浮要誠懇,讓公司能夠感受到自己已經準備好要接受挑戰了!當然日後的努力也是很重要的,畢竟大部分的人都是會看第一印象來決定你的去留。

 

 

 

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

Facebook留言