1111人力銀行大學網討論區 大學網討論區

站內廣播
搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 85
置頂

指考頂標、前標降 醫科錄取分數未明顯下滑

大學指考登記分發7號放榜,之前成績公布,因前標、頂標都下降,有老師預估醫學系可能會下掉10分,但錄取名單公布,醫學系錄取成績歲較去年,但幅度沒有那麼大,南一中校長廖財固表示,頂尖學生沒有因為試題難而受到明顯影響。

依照指考各科統計,除了英文、化學、物理、歷史科的分數較去年高,其他都下降,頂標部分,國文下降8分、數甲7分、數乙8分、生物7分、地理1分、公民5分。由於下降分數明顯,部分老師預估今年熱門科系錄取分數也會明年下滑。

今天登記分發放榜,最受注目的醫學系分數雖都有下滑,但幅度都不大。台大醫學系去年錄取分數5科448分,今年442分;陽明醫去年439,今年435.9分;最低的是中山醫學系。去年422分,今年416分多。

廖財固表示,由錄取分數來看,顯示儘管試題難,但對頂尖學生來說,影響小。

廖財固表示,今年南一中上台、清、交、成、政大的比率是35.4%,上國立大學及私大醫科的比率為76.3%,成績依然亮眼。

指考頂標、前標降 醫科錄取分數未明顯下滑-	登記分發

圖片/新聞來源:UDN新聞網

(若有冒犯或不妥之處,請及時聯繫我們,將立即下架刪除,謝謝!)

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)