置頂

吸引最優秀人才創造美食王國

「2019幸福企業大賞-餐飲類頒獎活動」, 1111人力銀行 總裁林文雄表示,台灣四面環海、漁產品多,四季水果產量多,若把餐飲業做好,成為美食王國,將能吸引更多觀光客來台,在農漁產品帶動下促進經濟成長,因此,餐飲業必須提供最好的福利,才可吸引最優秀人才,發揮創意,善加運用,共同為台灣的未來打拚。

「2019幸福企業大賞-餐飲業頒獎」典禮上,包括交通部觀光局執行秘書蔡明玲、花蓮縣政府觀光處長唐玉書、中華民國觀光旅館公會秘書長何忠錦、亞洲食神梁幼祥、連鎖加盟協會副秘書長柯建斌、台灣星級旅館協會秘書長黃舒平、新北市旅館商業同業公會理事長曾美絹、中華民國餐旅經理人協會副理事長林美蘭等,產官界貴賓前往共襄盛舉。

善用台灣資源 創造美食王國

總裁林文雄表示,餐飲業是非常辛苦的行業,非有超人的服務情操,實難適應。因此,提供最好的福利絕對有其必要,才能吸引優秀的人才投入為企業打拚。

台灣四面環海,盛產農、林、漁、牧及四季水果、蔬菜,餐飲業如善加運用,創造美食王國,不僅可吸引人潮、促進觀光,對各項產業發展相輔相成之助益。

提供好福利 吸引優秀人才加入

林文雄指出,有些餐飲業從凌晨就要準備各項食材、料理製作等,萬一碰上奧客還得低聲下氣,實在是非常辛苦的行業。因此,1111在去年特別舉辦「最感人的工作獎」,今年推動幸福企業表揚,期待賺錢的公司,應提供最好的福利,才可吸引最優秀的人才。因此,1111將永遠與餐飲業站在一起,共同為台灣餐飲業打拚,再創美食王國美譽。

餐飲7大類知名企業上榜

這次餐飲業選票涵蓋連鎖餐廳、飯店旅館、手搖飲、連鎖咖啡、連鎖早餐、麵包烘焙、其它相關餐飲7大類,包括王品麥當勞鼎泰豐摩斯漢堡老爺酒店集團、國賓大飯店凱撒飯店連鎖、晶華國際酒店集團、天仁茗茶(天仁茶業)春水堂大苑子85度CCama咖啡伯朗咖啡拉亞漢堡早安美芝城麥味登亞尼克阿默典藏蛋糕、微熱山丘、酷聖石鮮芋仙哈根達斯滷底撈等。

唐玉書:餐飲業辛苦感同身受

曾任花蓮翰品酒店總經理的唐玉書表示,餐飲業最辛苦是「大家放假、我們上班」,農曆過年餐廳爆滿,擔任後勤工作的她也必須投入前線工作,幫忙收了整晚的廚餘,下班後竟累到全身不能動。

劉富美:儘量滿足不同需求

晶華集團人力資源副總劉富美表示,年輕人流動率高,幸福企業的要件,是替每個員工找到留下來的條件,有人要舞台,有人是為夢想,也有衝著福利制度、工作彈性而來,企業設計出來制度是儘量滿足不同需求的員工。

蔡明玲:餐飲市場後勢看好

蔡明玲表示,餐飲業內需市場一直增加之中,加上國際旅客也不斷增加,餐飲市場的成長是大家一致看好;期待觀光餐飲業都能向幸福企業來學習。

此文章轉載自產經新聞 吸引最優秀人才創造美食王國 

留言

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)