1111人力銀行醫護非視不可 醫護非視不可

站內廣播
搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 347
置頂

戰勝癌症 蔬菜有助降低前列腺癌風險

編譯/高晟鈞

加州大學舊金山分校的研究表明,患有局限性前列腺癌的男性透過採用富含水果、蔬菜、堅果和橄欖油的植物性飲食,同時減少動物產品的攝取量,可以使攝護腺癌的風險降低近 50%。

戰勝癌症  蔬菜有助降低前列腺癌風險-血尿
▲與食用更多動物產品的人相比,以植物性飲食為主的男性患癌的風險降低47% (Image by atlascompany on Freepik)

攝護腺癌

攝護腺癌或稱前列腺癌,好發於 50 歲以上的男性,多與家族遺傳和基因有關。攝護腺癌的發展也與慢性發炎有關,頻繁的性生活、高脂肪,尤其是不飽和脂肪的攝取都是潛在的影響因素。

男性過了 50 歲以後,攝護腺疾病常會出現膀胱出口阻塞的症狀,包括解尿遲疑不順、夜間頻尿、排尿不全、或尿速減小等,其實這些現象更常是因為良性攝護腺增生所引起,只是從臨床症狀往往無法區分良性或惡性攝護腺的病灶。而攝護腺癌症狀嚴重時,可能會有尿滯留、失禁或血尿等。

增加植物性飲食

一項針對 2,000 多名患有局部前列腺癌的男性,與中位年齡為 65 歲的男性進行了長期跟蹤後發現,與食用更多動物產品的人相比,以植物性飲食為主的男性患癌症的風險降低 47%。

植物性飲食包括水果、蔬菜、全穀類、堅果、豆類、植物油、茶和咖啡,以植物為基礎的飲食也在許多高發展國家越來越受歡迎,越來越多的證據表明它們對前列腺癌患者有益。富含抗氧化劑和抗發炎化合物等特性,都有助於建立更好的性功能、泌尿功能和活力。

資料來源:ScitechDaily

 

戰勝癌症  蔬菜有助降低前列腺癌風險-血尿選讀這篇文章的人還看了...  

戰勝癌症  蔬菜有助降低前列腺癌風險-血尿  為什麼吃完抗過敏藥之後,總是好睏呢?

戰勝癌症  蔬菜有助降低前列腺癌風險-血尿  瘦瘦筆是什麼?該怎麼用?用來減重到底行不行?


本文由 科技島 授權轉載,原文〈 戰勝癌症  蔬菜有助降低前列腺癌風險 〉


戰勝癌症  蔬菜有助降低前列腺癌風險-血尿

戰勝癌症  蔬菜有助降低前列腺癌風險-血尿護理師職缺         戰勝癌症  蔬菜有助降低前列腺癌風險-血尿醫師職缺 

戰勝癌症  蔬菜有助降低前列腺癌風險-血尿藥師職缺              戰勝癌症  蔬菜有助降低前列腺癌風險-血尿 醫藥行政

戰勝癌症  蔬菜有助降低前列腺癌風險-血尿

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

Facebook留言