1111人力銀行HR好朋友 HR好朋友

搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 286
置頂

面試不再只看專業能力,HR 透露企業真正在意的是「這個」!

編譯/龔鈺翔

根據 CNBC 報導,人資管理公司 ADP 於 2024 年對 1500 名企業老闆、高管與招聘經理進行一項調查,主要是瞭解各大企業在招聘時最關注且最優先考慮錄取的條件,出乎意料的竟是「職業道德」與其他軟技能等,而不是多麼厲害的專長(硬技能)。

面試不再只看專業能力,HR 透露企業真正在意的是「這個」!-AI
▲「職業道德」無法被AI取代,是企業主最需要的人才技能 (Image by freepik)

職業道德是個模糊術語,它包含了「職業理想、態度、義務、紀律、良心、榮譽」等多項元素組成。而接受該調查的 ADP 經理表示,「職業道德」與「軟技能中的時間管理能力」尤其稀缺,是非常難得的技能。

公司培訓是應對員工辭職最佳方法

ADP 人資部門副總裁 Tina Wang 指出,有些公司在應對員工辭職潮時爭先恐後的尋找人才,而眼光放得較長遠的企業則將員工培訓放置首位。當員工受內部培訓、教育進而增強自身的解決問題能力,磨練出更強的職業道德,這也是為何軟技能如此受歡迎的原因。

據哈里斯民意調查 17 個國家與地區內的 17000 多名受訪者當中,高達 85% 的年輕人認為提高各方面技能是整體職業生涯的首要目標,之後才能應對職場複雜環境、提高適應力。該調查指出,現在多了 AI 與人類相互競爭,這讓軟技能的需求大幅增加,而軟技能目前也是 AI 無法領悟的,因此軟技能成為專業人員難得寶貴的技能之一。

如何在面試中展現軟技能?

Wang 說,面試中會運用到的軟技能為溝通能力,在面試前 5 至 10 分鐘面試官可以看出一個人的社交能力為何。人員配備公司 Insight Global 的執行長 Bert Bean 建議,如果面試官詢問到如何處理工作中困難的挑戰時,可以回答一些自己最煎熬的工作經歷,同時也不要忘記表現出強烈的職業道德。

在面試時多準備幾個真實真誠的故事,故事可以最快、最好打動他人,迅速建立起漣漪與共鳴。Wang 認為,即使還未有太多的工作經驗,也可以參考自己生活上或學生時期的經驗,來證明強大的職業道德與軟技能,例如帶領班上同學參加校外比賽,或是擔任什麼股長等方式,凸顯自己的軟技能和可轉移技能。

結語:

職場本就日益複雜競爭激烈,如今增加了一個 AI 和人類競爭,對那些想要脫穎而出的人來說,只有硬技能還不夠,可以嘗試從訓練本篇的重點「職業道德」與「軟技能」方面著手。

資料來源:CNBC

 

面試不再只看專業能力,HR 透露企業真正在意的是「這個」!-AI

面試不再只看專業能力,HR 透露企業真正在意的是「這個」!-AI  新人試用期不合格!公司若不打算繼續留任,也算作資遣嗎?

面試不再只看專業能力,HR 透露企業真正在意的是「這個」!-AI  用同理心看待剛進公司新人,跨國企業人資長分享這5個招募新人做法!


本文由 科技島 授權轉載,原文〈【職場二三事】無法被AI取代   企業主最需要的人才技能 


面試不再只看專業能力,HR 透露企業真正在意的是「這個」!-AI訂閱電子報,重要HR資訊不漏看:https://bit.ly/3bHUU5c


精選HR職缺

面試不再只看專業能力,HR 透露企業真正在意的是「這個」!-AI人事/人力資源主管 面試不再只看專業能力,HR 透露企業真正在意的是「這個」!-AI人事/人力資源專員 面試不再只看專業能力,HR 透露企業真正在意的是「這個」!-AI人事助理

面試不再只看專業能力,HR 透露企業真正在意的是「這個」!-AI
面試不再只看專業能力,HR 透露企業真正在意的是「這個」!-AI

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

Facebook留言