1111人力銀行HR好朋友 HR好朋友

搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 15
置頂

團隊執行力遜色?試著這樣做 增強團隊凝聚和戰力

編譯/龔鈺翔

團隊的強弱取決於團隊執行力,如果團隊之間的聯繫薄弱,可能產生降低生產力等問,想組成強而有力的團隊必須有團隊思維,一起做決定、集思廣益,因為人多力量大。

團隊執行力遜色?試著這樣做  增強團隊凝聚和戰力-個人化
▲打造一支強而有力的團隊就需要實踐團隊合作,因為人多力量大 (Image by Lifestylememory on Freepik)

建造強大團隊有眾多說法與方法,說來容易執行起來卻很難,而且每家公司文化都不盡相同。主管們可以透過加強團隊文化來實現,像是設計分明的獎懲制度、加深團隊凝聚力和有結構化的職業發展等方式,打造一個充滿熱情與動力的職場氛圍。以下3個方法帶領團隊走向新高度:

設定個人化獎勵與認可制

受到認可與讚賞會讓員工感到滿足感和備受尊重感,是讓他們留下的的好方法。及時認可是激發下屬工作動力的關鍵,讓他們感受到自己被受重用與肯定,形成強大團隊凝聚力。

除了認可之外,設定個人化獎勵也能夠改變下屬工作積極度。每個人都是獨一無二的個體,每個人對於獎勵的需求也各有不同,所以針對個人化獎勵機制非常重要。瞭解他們的興趣愛好和需求,讓他們在職涯發展中獲得滿足與成長。

超過僅是同事主管的關係

如果同事與主管之間只是工作上的關係,那麼也就僅僅只是工作關係而已,無法深入瞭解彼此,更難百分百加足馬力提升團隊合作。

想打破這層上對下的關係,可考慮在中午午休一起用餐,下班後一起聚餐,或是參加健身課,甚至可以規劃一年一度的員工旅遊。這種感覺可以跳脫平常上下階層關係,進一步成為朋友,可以增加團隊凝聚力,建立起革命情感。

優先考慮團隊的職業發展

薪資福利待遇對於招募新團成員固然重要,但是想要長期留住人才可能就沒那麼簡單,提高員工忠誠度是最能夠留住人的方式之一。例如規劃透明完善的晉升制度,只要有貢獻或是任職年限到達可晉升的門檻,那麼這也是提升團隊成員忠誠度,讓他們感受到承諾感的好方法。

此外,企業培訓也是不可或缺的,因為它提供員工培訓,落實持續學習的觀念,可讓他們持續精進自己的技能與能力,並擴大視野,進而增加自己在工作上解決問題的能力。

結語:

想要打造一支強而有力的團隊就需要實踐團隊合作,這又牽涉到心理學原理的「集體記憶」,在一個團隊中有福同享有難同當的概念,這可以提升員工忠誠度,還能增加團隊凝聚力,有效打造強而有力的團隊文化。

資料來源:Inc.

 

團隊執行力遜色?試著這樣做  增強團隊凝聚和戰力-個人化

團隊執行力遜色?試著這樣做  增強團隊凝聚和戰力-個人化  比PPT更吸睛!如何利用講故事技巧打動面試官,贏得夢寐以求的工作?

團隊執行力遜色?試著這樣做  增強團隊凝聚和戰力-個人化  長官總是變來變去 如何面對善變的主管


本文由 科技島 授權轉載,原文〈【職場二三事】試著這樣做  增強團隊凝聚和戰力 〉


團隊執行力遜色?試著這樣做  增強團隊凝聚和戰力-個人化訂閱電子報,重要HR資訊不漏看:https://bit.ly/3bHUU5c


精選HR職缺

團隊執行力遜色?試著這樣做  增強團隊凝聚和戰力-個人化人事/人力資源主管 團隊執行力遜色?試著這樣做  增強團隊凝聚和戰力-個人化人事/人力資源專員 團隊執行力遜色?試著這樣做  增強團隊凝聚和戰力-個人化人事助理

團隊執行力遜色?試著這樣做  增強團隊凝聚和戰力-個人化
團隊執行力遜色?試著這樣做  增強團隊凝聚和戰力-個人化

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

Facebook留言