1111人力銀行醫護非視不可 醫護非視不可

站內廣播
搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 2426
置頂

血淚告白:我是護理師也是人

血淚告白:我是護理師也是人-工作甘苦談
 

文/可馨(護理師)

最近終於有空來說說前幾天在診間遇到的狀況,那天我的身分不是護理人員,而是陪同家人去醫院複診的家屬,到大醫院時一如往常的看到急診室壅塞、許多診間門外有著很多候診的人,更別說是名醫的診了,掛號都馬是一定會超過 100 多號的那種,通常這種情形都會讓加掛的人等到天荒地老才看得到診。
 

那天狀況是這樣的,我和家人坐在診間外,這時其中一個「加掛號」的男病患開始有點躁動不安份了起來,他上前去詢問該診間的護理人員後,得知自己還要等一個多小時,於是他開始加速碎步在診間外,腳步神情都越來越令人感到焦慮,結果他開始大聲的說自己在診間外已經候診了一個多小時,不想繼續再等下去...,最後他大鬧起來,在診間門外狂用三字經等不好聽的言語攻擊護理人員,其中包含各種人身攻擊的話、還有說要醫護人員都不能休息要看到沒人才行這一類的話,當下聽了真的是滿肚子的怒氣。


很多人說我們是天使,但也有不少人殘忍無情的對待天使!


我知道大多數的民眾都是體諒護理師的,但就是有某些人會把護理師當成自家請的看護甚至是傭人,但是護理師真的不是你的專屬傭人,護理師也是人,我們是用專業在工作,護理師也是會有情緒的,護理師不是機器人也是會累的好嗎?!

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

Facebook留言