1111人力銀行醫護非視不可 醫護非視不可

站內廣播
搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 5573
置頂

護理師新鮮人求職 5 大問題|懶人包

護理師新鮮人求職 5 大問題|懶人包-李為
陽明醫院招募護理師,薪水上看55K。(情境圖翻攝自1111人力銀行陽明醫院徵才)

 


原標:新鮮人護理師求職大哉問



又到了畢業季,護理師執照考結束,大家正準備找工作了,我最近遇到很多學弟妹踴躍提問有關新鮮人求職問題,我統整一下幾個出現頻率比較高的問題來為大家解答。

 

一、 我到底要去大城市醫學中心闖一闖,還是留在我家旁邊的區域教學醫院呢?

首先,我們從錢這個面向分析,北部醫學中心薪水(年薪)通常是比較優渥沒錯,區域教學醫院不一定,有些可以跟醫學中心差不多啦,接著再從遠景來看,我覺得醫學中心的履歷是吃香點沒錯,但不代表區域教學醫院學不到東西,再者醫學中心人才濟濟,想要升遷其實是相對困難,區域教學醫院倒是可以拚個升遷有望。


最後,你問我會怎麼選,我選擇急重症,至於醫院等級,考量交通跟一開始自己的經濟狀況,或許留在家附近區域教學醫院並沒有不好喔,又不是要待一輩子是吧。可以鍛鍊一下自信,二年後再去醫學中心其實不會遲。

 

二、 我實習經驗不太好,不想到醫院走內外科,想問問坐月子中心跟診所比較,學長怎麼推薦?

這個情況非常常見,我想實習經驗不好的人大概 8 成,這是護理傳統文化了,但因為這樣不想去醫院走內外科,我覺得是逃避,不論是坐月子中心或是安養機構、診所等等…最好有點內外科經驗是保護自己,也是保護病人,也比較不會慌張,比較有點概念。


至於,坐月子中心跟診所,我覺得坐月子中心是自費項目,自然比較偏向服務的方向多一點,你要選坐月子中心要拋開一點羞恥心,要能微笑總掛臉上,服務至上一些,你能接受,那可以去試一試。


但是診所五花八門有大有小,我認為還是要考量一件事,興趣


你要選醫美診所跟婦科診所?還是小兒科?一般成人內科?這些其實遇到的病人不同,我認為還是要看你的興趣在哪,其實都是逃不了內外科的。


反而值得考慮的是醫院及坐月子中心是輪三班,診所不用,準所休假很規律,且請假相對容易,醫院幾乎是沒辦法臨時請假的,這個是可以值得你去思考的。

 

 

留言

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)