1111人力銀行醫護非視不可 醫護非視不可

站內廣播
搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 2050
置頂

【網友投稿】守在防疫邊界護理人員所面對的畫面與叮嚀的話

【網友投稿】守在防疫邊界護理人員所面對的畫面與叮嚀的話-COVID19

隨一天天變化,位於防疫位置上的我也遇到不少冷暖看見染疫的夥伴總有些不捨,因為要有多大的勇氣多大的犧牲才能成就現在的平安呢?!

一種流行病的爆發,能看得出資訊的發達與人類與人類之間的「混亂」。我常說『身體上的病苦,藉由藥物或許能得以控制。但心靈上的互相影響,也是這個疾病的另外一個面向,藥物未必能解決,而是要有足夠的智慧去面對這個人心惶惶的事件。』

疾病開始,不少資深前輩耳提面命提醒著防護的重要,因為他們在當年 SARS 病房裡承受著無限大的壓力,資訊不發達、對於疾病的無知、與裝備的控管、人類全面性心理狀態等。但他們挺過來了!成了這次疫戰中最重要能量。

十幾年後,我們又遇見了 COVID-19,資訊、疾病認知、裝備控管,這些看的見的東西我們守住了!進步了!唯獨心理狀態不穩定仍傳染快速、甚至透過這些資訊發達傳染造成的恐慌來的更快。這不得不深入思維是否現在的你也沉浸在這種情境當中呢?

【網友投稿】守在防疫邊界護理人員所面對的畫面與叮嚀的話-COVID19
Photo by Mufid Majnun on Unsplash

年初疫情爆發當時接到通知,我總想著「我不去誰去!?」、「我不做?誰來做?」硬著頭關在房間不回家,也沒跟家人多說些甚麼。與家人電話聯絡時我說:「這段時間醫院比較忙喔!我放假的時間比較少一點點,阿你們口罩要帶好嘿,我放假就回家了。」過一陣子才跟家人朋友們稍稍透露工作的地方!!

穿厚厚的衣服、全身都溼透了,但做得充實,因為我是守在第一陣線的人!惶恐中南丁格爾的意志成了我最大的能量,也讓家人們覺得是光榮的事。不過外在環境可能就沒這麼平安了!

這陣子我最常聽到以下這幾句話,很深刻、很冷漠、但確確實實的發生在每日生活中。「你這個關在病房裡的人,幹嘛出來?!」、「你這個髒東西,別來汙染我們」、「你有沒有洗澡?就來接觸我們?」、「為何你可以出去外面吃東西?」、「你們真好!防疫獎金領不完」……。

或許是開開玩笑或許是日常打鬧,但久了這就像有人每天對著你說「你是個醜八怪一樣」刺耳。當然也有更多朋友,常常關心我們的身體健康、有無足夠休息?累不累?該得到的資源是否有滿足了?也有不少的加油打氣!

《心靈的平安,也是疫戰中我們該一起努力的地方》

【網友投稿】守在防疫邊界護理人員所面對的畫面與叮嚀的話-COVID19
Image by Elf-Moondance from Pixabay

一年過去了!這段日子辛勞了防疫人員與民眾的配合,得以控制疫情控制得如此漂亮!高壓力的環境要有高智慧的思維,在面對這兩日的疫情變化中,不少人連結到以往歷史中的心理連結。這不打緊!但要意識到不斷的恐懼、不斷的認知錯誤只會隨著社會情勢越演越烈。

心靈上的不平安也是防疫上的破口,因為在高壓力的情況也會使免疫力稍稍受影響(這就像這段時間你要大考試,吃不下、睡不著,然後身體就出問題了一樣),所以能做的是多多關照自己、多多照顧身邊的朋友、醫護人員、也多多鼓勵這些防疫人員,以「愛」的出發點去面對這心靈上的不平安,才得以降毒、解決目前我們共同面對的恐懼、壓力等等。

相信這樣的過程會使社會上更加安定、更加平安、整體的正能量提升。最後也祝福大家這段時間身體健康、平平安安、生理、心理都順利圓滿。

【網友投稿】守在防疫邊界護理人員所面對的畫面與叮嚀的話-COVID19

>> 醫師被隔離,薪資怎麼領? 醫師職業工會憂:不給薪也不違法

>> 醫護防疫津貼!你,領到了嗎?

【網友投稿】守在防疫邊界護理人員所面對的畫面與叮嚀的話-COVID19

【網友投稿】守在防疫邊界護理人員所面對的畫面與叮嚀的話-COVID19護理師職缺         【網友投稿】守在防疫邊界護理人員所面對的畫面與叮嚀的話-COVID19醫師職缺 

【網友投稿】守在防疫邊界護理人員所面對的畫面與叮嚀的話-COVID19藥師職缺              【網友投稿】守在防疫邊界護理人員所面對的畫面與叮嚀的話-COVID19 醫藥行政

【網友投稿】守在防疫邊界護理人員所面對的畫面與叮嚀的話-COVID19

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

Facebook留言