1111人力銀行HR好朋友 HR好朋友

搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 225
置頂

老闆要的與你想的不一樣

老闆要的與你想的不一樣-HR

 

如果你來自明星學校,在專業與知識均獲公司認可之前提下別忘記剛踏入職場的第一件事情就是把母校光環放一邊,快速適應不同的企業文化與主管並盡可能的融入所屬團隊,以表現出對公司的認同感、工作的積極與負責的態度。

在面試時企業往往會以專業能力、態度/行為及成就動機來衡量人選,也會在工作說明上面註明他們所想要的人格特質,但當我們興致冲沖地認為非我莫屬時,不妨再想想你的解讀是否與企業有所出入?茲列出以下常見的特質描述。

 

學習能力強(A Fast Learner)
這麼多的面試經驗下來,從沒遇過有人會說“我學習意願和動機都很低”但當主管告訴你“我們可會運用到下班與假日時間辦理員工教育訓練”時,員工的反應其實就訴說了他們是否俱備強烈學習動機。高學習力與動機者會把公司訓練當做是自己充電和學習的機會,會毫不抱怨地熱衷投入;反之,低學習能力與動機者會認為辦在非上班時間的訓練都會對自己造成負擔、壓力或剝奪私人休閒時間。

 

老闆要的與你想的不一樣-HR

留言

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)