1111人力銀行HR好朋友 HR好朋友

搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 716
置頂

北市勞檢開罰111家企業 裁罰金額最高達242萬!

北市勞檢開罰111家企業 裁罰金額最高達242萬!

台北市勞動局公布最新違反勞基法的事業單位,共有111家企業上榜,裁罰金額最高的前三名,分別是為巴士產業、醫療產業,主要以工作超時違規為主。

 

其中,某客運集團因為延長工時超過法令規定,以及司機連續工作4小時,未予30分鐘休息等,各有6項違規,分別重罰242萬及224萬,業者允諾改善。第三名則是某知名醫院,因為延長工時超過法令規定,以及休息日上班、未給加班費,累犯裁罰62萬,目前訴願中。

 

此次違反勞基法的企業包含保全業、餐飲業、媒體業以及多家老人安養中心等,希望能喚醒違規業者盡速改善,並重新檢視勞工朋友的權益~

 

提醒HR夥伴《勞動基準法》相關法規如下:

  • 勞基法第30條:勞工正常工作時間,每日不得超過八小時,每週不得超過四十小時。
  • 勞基法第34條:工作採輪班制者,其工作更換班次,至少應有連續11小時休息時間。
  • 勞基法第24條:勞工於法定休息日出勤工作時,工作時間在2小時以內者,其工資按平日每小時工資額另加給1/3以上,再延長工作2小時以內者,按平日每小時工資額另再加給2/3以上。
  • 勞動基準法權益簡介

 

提醒HR夥伴,無論是客運駕駛、醫護人員、安養中心等其他產業,超時工作容易造成疲勞駕駛、無法集中精神照顧病患或體弱老人,可能因此而危害他人生命安全,請HR夥伴堅守保障勞工權益,才能避免不必要的憾事發生~

 

1HR人資差勤管理系統,提供完整的勞檢判斷功能,自動檢查排班天數是否符合法規,還提供加班超時、假別設定提醒服務,讓HR有效管理人資作業。

 

1HR人資差勤系統  免費申請立即試用► https://reurl.cc/4y5llY

北市勞檢開罰111家企業 裁罰金額最高達242萬!

https://reurl.cc/6yVGXk

北市勞檢開罰111家企業 裁罰金額最高達242萬!

資料來源 

公視新聞網 https://news.pts.org.tw/article/507725

違反勞動法令公布專區 https://bola.gov.taipei/News_Content.aspx?n=7C26DE8810A680AC&s=94390C8160186CB5

文 : 1111人資觀察員
圖片授權:123RF

 

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

Facebook留言