1111人力銀行HR好朋友 HR好朋友

搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 2 閱覽: 2370
置頂

怎麼還是除不盡⋯⋯明年基本工資調整後,HR該注意的「數字」

怎麼還是除不盡⋯⋯明年基本工資調整後,HR該注意的「數字」-HR
▲怎麼還是除不盡⋯⋯基本工資調整後HR該注意的事情。圖片來源:《HR好朋友》編輯製作,未經授權,請勿轉載。

文/徐子捷

勞動部在上週五(10月8日)召開基本工資審議委員會,敲定明年實施的基本工資數額,月薪調升至 25,250 元、時薪調升至 168 元,漲幅高達 5.21%。

儘管結果並非人人滿意,不過最苦的恐怕就是企業人資了⋯⋯

基本工資審議委員會公布調整結果後,不少人資覺得頭疼:怎麼還是除不盡,好討厭小數點啊!

怎麼還是除不盡⋯⋯基本工資調整後該注意的事情

經基本工資審議委員會討論後,明年的月薪調升至 25,250 元,換算下來,平日每小時工資額為 105.208333 元,是計算加班費與請假的基礎

前二小時加班費 4/3 為 140.277778 元;後二小時加班費 5/3 為 175.347222 元。

針對這個剪不斷,理還亂的小數點,人資專家曹新南在臉書發文表示若用數字建議 x1.34 與 1.67,而不要用 1.33 與 1.66;更精準來說,應該先除以 3,再乘以 4 或 5 。

曹新南進一步強調,得出的數字不要四捨五入,請無條件直接進位。因為,若人資乘以 1.33 與 1.66,及四捨五入,那個捨去的部分,會導致實際給付低於法定標準,造成不完全給付,就可能違法了。


怎麼還是除不盡⋯⋯明年基本工資調整後,HR該注意的「數字」-HR訂閱電子報,重要HR資訊不漏看:https://bit.ly/3bHUU5c


精選HR職缺

怎麼還是除不盡⋯⋯明年基本工資調整後,HR該注意的「數字」-HR人事/人力資源主管 怎麼還是除不盡⋯⋯明年基本工資調整後,HR該注意的「數字」-HR人事/人力資源專員 怎麼還是除不盡⋯⋯明年基本工資調整後,HR該注意的「數字」-HR人事助理

怎麼還是除不盡⋯⋯明年基本工資調整後,HR該注意的「數字」-HR怎麼還是除不盡⋯⋯明年基本工資調整後,HR該注意的「數字」-HR
怎麼還是除不盡⋯⋯明年基本工資調整後,HR該注意的「數字」-HR

熱門回應

175.2472222錯了,應該是175.3472222

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

Facebook留言