1111人力銀行醫護非視不可 醫護非視不可

站內廣播
搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 58
置頂

偽善還是真心?老牌香菸公司執行長:10年內應全面禁菸

https://udn.com/news/story/6811/5627319

 

偽善還是真心?老牌香菸公司執行長:10年內應全面禁菸-王郁揚

煙草業者「菲利普莫里斯國際公司」的首席執行長近日呼籲英國政府在十年內禁止香菸,縱使此舉將使其自家品牌「萬寶龍」香菸受到影響。美聯社

 

煙草業者「菲利普莫里斯國際公司」(Philip Morris International)的首席執行長近日呼籲英國政府在十年內禁止香菸,縱使此舉將使其自家品牌「萬寶龍」()香菸受到影響。

 

「菲利普莫里斯國際公司」執行長歐札克(Jacek Olczak)表示,該公司可以「看到沒有香菸的世界,實際上它(禁止香菸)發生得越早、對每個人都越好」。歐札克還說「香菸應該像汽油車一樣被對待,從2030年開始禁止銷售」。

 

歐札克指出,政府的相關行動將結束吸菸者的困境,其中一些人仍然認為「替代品比香菸更糟糕,只要從現在開始為他們提供替代品選擇,以及正確監管和訊息,10年後在某些國家就有機會可以一勞永逸地解決問題」。「菲利普莫里斯國際公司」最近表示,它希望其一半的營業額來自非吸菸產品,因為它想轉變為一家「醫療保健公司」,希望通過「逐步淘汰香菸」、「使世界不吸菸」作為新使命。

 

儘管如此,該公司在以10億英鎊收購一家生產哮喘吸入器的英國製藥公司「Vectura」後,遭到反吸菸運動人士的抨擊,他們指責其虛偽。抗議人士認為,菸草公司將自己定位為無菸世界解決方案的一部分,同時繼續積極銷售和推廣致命香菸。

 

根據世界衛生組織(WHO)的數據,包括二手煙在內的吸菸每年導致大約800萬人死亡。菸草公司一直轉向發展「香菸替代品」、如電子菸

 

※ 提醒您:抽菸,有礙健康

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

Facebook留言