1111人力銀行醫護非視不可 醫護非視不可

站內廣播
搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 896
置頂

複製外科醫生的雙手 手術機器人獲食藥署核准上市

記者/劉閔

台灣和義大利醫療界的重磅消息。「Medical Microinstruments」(MMI)近日宣布,其外科顯微手術機器人系統已成功獲得「美國食品藥物管理局」(FDA)的「創新醫材」(De Novo)批准,這將帶來全球手術機器人市場將帶來新一波的醫療材具的邁進。

複製外科醫生的雙手  手術機器人獲食藥署核准上市-外科醫師
▲「達文西手術機器人」在台灣炳碩生醫、鈦隼生技的致力研發下,已成功獲得TFDA的核准上市 (圖/翻攝自MMI Medical Microinstruments)

台灣不落人後!致力於手術機器人的研發

據《環球生技》報導,對於達文西手術機器人的努力,在世界範圍內台灣也不甘示弱,台灣炳碩生醫、鈦隼生技等公司早已致力於手術機器人的研發,並已成功獲得台灣食藥署(TFDA)的核准上市。MMI 所推出的 Symani 儀器被譽為突破性的技術,能夠精準模擬外科醫師的雙手動作,並且動作範圍更加細緻、平滑,尤其在開放式手術中,能夠輕鬆應對涉及血管、淋巴管等微小部位的細部手術。

對此,MMI 執行長 Mark Toland 樂觀表示,獲得 FDA 批准後,Symani 將踏入美國最頂尖的醫院,幫助這些醫院擴展可執行的手術項目,並增加能執行高難度複雜手術的醫師數量。Symani 在亞太地區和歐洲部分地區已獲准使用,並已成功完成近千個手術案例。

外科顯微手術科技發展注入了新的醫學動力

根據 MMI 先前的預估,Symani 在顯微外科手術市場的潛力巨大,預計在 2028 年將達到 2,200 萬美元的銷售額!成立於 2015 年的 MMI,在今年 2 月底完成了 1.1 億美元的 C 輪募資,投資者包括 Fidelity Management、Deerfield Management、Wellington Partners 等知名機構。

隨著市場需求的不斷增長,手術機器人市場蓬勃發展。根據市場研究機構的數據,2020 年全球手術機器人市場規模已達 61 億美元,預計到 2028 年將達到 222.7 億美元,年均複合成長率高達 17.6%!台灣的生技等公司也都在這一領域有所突破,盼為世界和台灣的醫療科技發展注入了新的動力。

 

複製外科醫生的雙手  手術機器人獲食藥署核准上市-外科醫師選讀這篇文章的人還看了...  

複製外科醫生的雙手  手術機器人獲食藥署核准上市-外科醫師  服用低劑量阿斯匹靈 有望改善脂肪肝

複製外科醫生的雙手  手術機器人獲食藥署核准上市-外科醫師  網路上正夯燕麥減肥 營養師:沒有科學根據


本文由 科技島 授權轉載,原文〈 複製外科醫生的雙手  手術機器人獲食藥署核准上市 〉


複製外科醫生的雙手  手術機器人獲食藥署核准上市-外科醫師

複製外科醫生的雙手  手術機器人獲食藥署核准上市-外科醫師護理師職缺         複製外科醫生的雙手  手術機器人獲食藥署核准上市-外科醫師醫師職缺 

複製外科醫生的雙手  手術機器人獲食藥署核准上市-外科醫師藥師職缺              複製外科醫生的雙手  手術機器人獲食藥署核准上市-外科醫師 醫藥行政

複製外科醫生的雙手  手術機器人獲食藥署核准上市-外科醫師

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

Facebook留言