1111人力銀行醫護非視不可 醫護非視不可

站內廣播
搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 4593
置頂

5個徵兆出現!代表你可能有過勞危機


(圖/V
iu.com)

上次提到哪些人最容易發生「護理過勞」的情形,這次就來談談出現什麼徵兆時,代表你或你的同事,可能正處在過勞的邊緣。

每個人對於壓力的反應,無論在心理或生理上皆有所不同,過勞的表現是同樣的道理。正因如此,我們往往很難察覺自己或同事的過勞表徵。

話雖如此,過勞仍有一些常見的且雷同的表徵,有的人可能只符合其中一項,有的人可能符合多種情況,無論是哪一種,你可能都是潛在的過勞護理師(或過勞工作者),最重要的是及早發現自己的問題所在。


「過勞」 的5大徵兆


1.脾氣暴躁,容易發怒

雖說發脾氣是人之常情,但如果在工作場合裡,出現長期性的易怒,或不合常理的發脾氣,這可能就是過勞的表徵之一。如果你在工作時時常發怒,私人時間也長莫名惱怒,那你可能要試著調節自己的心理狀態。

2.常常請假,或常出現想請假的念頭

偶爾請病假或事假休息,補足精力很正常。但如果開始時常依賴請假,可能代表你正不自覺的利用請假來逃避現實

3. 無法忍受任何工作上的新變化

工作上遇到新變化或新挑戰,要重新調整工作步調與習慣的確很麻煩。但如果你開始不情不願,不想適應新的工作挑戰,進而影響工作效率時,這代表你已經開始遊走在過勞邊緣了。

留言

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)