1111人力銀行HR好朋友 HR好朋友

搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 85
置頂

如何讓履歷成為踏入科技業的必勝入場券?

如何讓履歷成為踏入科技業的必勝入場券?-HR

 

那麼,該如何讓自己的履歷能在眾多優秀競爭者中脫穎而出呢?緯創資通股份有限公司的人資管理師吳端紘認為,有志成為資訊科技業生力軍的社會新鮮人,應該要掌握履歷撰寫時的幾個重點:簡單扼要、清楚專精、遠景目標。

 

簡單扼要;網路上各式各樣的履歷版本都有,資訊科技業的人資主管希望收到的是一份固定格式、沒有花俏的邊飾、沒有過多贅述的履歷,尤其在自傳前言的自我介紹、家庭背景部分的琢磨撰寫,更應該要簡明扼要的帶過即可。吳端紘表示,主管期望看見的是求職者的專業長才與成果展現,藉此瞭解對方是否能夠勝任公司所交付的重責大任,而非家庭成員有哪些、或是求職者從小到大的志向是甚麼。

 

清楚專精;學歷只是人資主管了解求職者的第一印象,履歷裡如果能夠清楚陳述、條理列出自己的專長、過去競賽成績、在校社團成果、實習或是工讀經驗、以及幹部職稱等等具體內容,絕對能夠大幅增加被通知面試的機率;而擁有碩士學位的求職者,除突顯自己的專業外、也可以清楚寫出曾參與過的計畫、著作,甚至連在校時論文研究的指導教授大名,都可以列於自傳中,讓人資主管有更多的線索可以去認識你。

 

如何讓履歷成為踏入科技業的必勝入場券?-HR

留言

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)