1111人力銀行HR好朋友 HR好朋友

搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 1 回應: 0 閱覽: 2842
置頂

【曹新南專欄】加班一律換補休、公司很自由不用打卡!小心,雇主說的這些都違法

【曹新南專欄】加班一律換補休、公司很自由不用打卡!小心,雇主說的這些都違法-HR

1、我們排班的不適用勞基法

>目前不適用勞基法的行業或工作者非常非常少,一般餐飲業、服務業等排班制的公司也適用,部分行業適用變形工時,也還是適用勞基法。(不過很多公司未必有完成合法變形工時程序)

2、我們都責任制的

>俗稱的責任制,在勞基法裡是第84-1條規定,勞動部指定的工作者,可以雙方約定工時與休假。

不過,勞動部指定的是"工作者",也就是某種職務的人,而不是行業,所以不可能整間公司都適用。而且,84-1除了必須勞動部指定的,還必須雙方書面約定,並報主管機關核備,絕大多數雇主說的責任制都是假的。

例如 : 事業單位之首長、主管以及獲有配車人員之駕駛。

這個指的是老闆的司機,或是有配車的人的司機,不是所有的司機(例如貨運司機)都適用。

又如 : 保全業之保全人員。

不是整間保全公司都責任制,只有保全人員才是,公司裡的會計、行政人員等都不是。

3、試用期不適用勞基法

>不要被雇主拐了,只要有僱傭關係,當然適用勞基法。

4、五人以下不用保

>只有五人(不含)以下,雇主不保勞保不違法,但健保、就業保險、勞退6%,即使僱用1人也要。

5、正職員工才有(特休、生理假...等)

>勞基法沒有區分正職或兼職,只要有僱傭關係,不管是全時或是部分工時,都一樣享有該有的福利。

其中,特休假是權利假,不管全時或部分工時,只要滿半年以上都依法有一定時數特休假。

而依勞工請假規則的病假、事假、婚假、喪假、公假,及依性平法的生理假、家庭照顧假等等,這些屬於處理假,即使到職一天,只要有具體事實,就依法可以請。

『曹新南專欄』#勞工請假規則 各假別總整理與QA詳解​

『曹新南專欄』人資圈盛傳最狂的假:生理假

『曹新南專欄』別再戰性別了,性平法都有保障!​

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

Facebook留言