1111人力銀行HR好朋友 HR好朋友

搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 33
置頂

居家工作-疫情篇-要安全才能上班!

居家工作-疫情篇-要安全才能上班!-WFH

(文章來源)

居家工作抵抗疫情!

隨著5月來到尾聲,疫情卻看不到結尾,台灣北部區域確診人數在過去的兩週內每日大約平均300例,中央流行疫情指揮中心表示雙北地區自5月19日起至5月28日(而後要延長制6月14日)提升為全國疫情警戒第三級。若疫情未來的兩週內還是沒有改善,全國疫情警戒非常有可能會提升至第四級!

對台灣而言,這是疫情觸發至今第一次看到如此嚴重的狀況,許多公司其實早在五月初就已經開始讓員工居家工作了,不過在這兩週內,也有更多的企業為了防疫及員工的安全,加入了居家遠端工作的行列。

遠端工作/居家工作在台灣並不算是一件很普通的事,一定有很多工作者還不太習慣,也不知道該怎麼平衡。有興趣的話或有需要的話可以看看【遠端工作】100%提升效率的好方法!


居家工作要怎麼保持安全?

居家工作-疫情篇-要安全才能上班!-WFH

其實在疫情期間提高效率還有一個方法,就是作好防疫平撫自己不安的心。雖然說是居家工作、隔離,但是政府並沒有限制我們不能出門。即便台灣全國疫情警戒提升到第四級,也無法避免人與人之間的接觸,所以我們現在真的是處於相對不理想的時段。但是Glints還是要呼籲大家作好到最好,這樣才能專心的工作!以下要跟大家分享想作好防疫,有哪些事情可以做:

  1. 在家時

    • 佩戴外科口罩 ,無時無刻都在上口罩。

    • 勤洗手,沒做完一件是就去洗手。

    • 打噴嚏或咳嗽時用手肘、衛生紙掩口鼻,同時馬上丟棄垃圾並洗手。

    • 不要用手直接碰觸眼睛、鼻子和嘴巴,手部接觸到呼吸道分泌物時,請用肥皂及清水搓手並澈底洗淨。

  2. 與人相處

    • 建議與家人分開居住。

    • 共同生活者也要進行佩戴口罩、勤洗手等防疫措施。

    • 彼此間要保持2公尺以上距離。

  3. 做好每日檢查

    • 早、晚各量一次體溫,並照實做紀錄。


結論:沒有健康什麼都不沒有,更不用說做好工作!

在疫情如此嚴重的情況下,雖然賺錢、工作重要,但是自身的安危更重要的,可以的話,不要到處趴趴走,忍耐一下,很快就過了!

如果你希望可以得到更多資訊,可以追蹤Glints的臉書粉絲頁,每個星期都可以看到熱門職缺與職涯資訊 。

你也可以到Glints - Taiwan去了解更多!或是註冊帳號,收到職缺通知!

居家工作-疫情篇-要安全才能上班!-WFH

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

Facebook留言