1111人力銀行HR好朋友 HR好朋友

搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 4868
置頂

年末到了,人心又開始浮動了!學會這1招有望降低員工「離職念頭」

年末到了,人心又開始浮動了!學會這1招有望降低員工「離職念頭」-HR
▲想知道如何讓員工「不想離職」嗎?這一招可能就是關鍵!圖片來源:freepik,CC Licensed。

文/徐子捷

年底到了,HR是否也感覺到人心浮動了呢?雖然我們常說年後才會有比較明顯的轉職潮出現(誰不想領完年終再離開?),但其實這段時間內,若發現有員工出現「連續請假」的情形,HR就該特別留意這些人是否已經決定離職了……或許他們正在騎驢找馬也說不定!

想知道如何讓員工「不想離職」嗎?

員工選擇離職的原因百百種,儘管許多企業HR都會與將離開的人進行離職面談,但大多都只是高空砲而已,畢竟彼此都清楚離開的原因多數脫離不了「錢」;而升職、加薪也並非解決流動率的唯一方法。

受到新冠肺炎疫情的肆虐,美國出現前所未有的大離職潮,對此,職場專家、前 Twitter 高級主管 Bruce Daisley 接受《CNBC》採訪時分析,良好的工作關係有助於留住員工;而在 Gallup 的一項調查也顯示,當員工能在工作中擁有一位好朋友是有助於提升員工敬業度的。

不過,有句話是這麼說的──職場上沒有真朋友!那麼,該如何在公司裡擁有一位好朋友呢?Bruce Daisley 提到,雖然主管很難真正與員工成為親密的朋友,但員工仍然期待主管可以提供支持。

CNBC》在報導中提到 Randstad 2020年底的一份民意調查,其中顯示有 71% 的人感受雇主在情感上對支持他們,但這個情況在 2021 年卻產生巨大的變化。新冠肺炎大流行後,員工感覺自己被公司關心與支持的比例大幅下降,主要原因就在遠距辦公,此外也有不少人開始覺得自己應該擁有新的生活模式。

Randstad 的 CEO 分析,學會與員工保持密切聯繫將有助於留住他們,此外他也向企業呼籲:「照顧好你的員工,並密切注意他們是否有離職的念頭,別等你意識到時已經來不及了。」

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

Facebook留言