1111人力銀行HR好朋友 HR好朋友

搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 45
置頂

擬擁有全球 10 萬名員工 台積電正在高速招聘人才

編譯/莊閔棻

為了進行全球擴張,台積電正在進行全球擴張,並招聘更多員工。作為半導體產業的關鍵參與者的台積電,採取了一項策略性措施,預計將大幅擴大其全球員工隊伍和業務。一位高層就表示,該公司計畫利用人工智慧(AI)推動的成長,在全球擁有 10 萬名員工。

擬擁有全球 10 萬名員工 台積電正在高速招聘人才-AI人工智慧
▲人力資源高級副總裁何麗梅表示,台積電正在進行全球擴張,並招聘更多員工 (Image by chevanon on Freepik)

將達到 10 萬名員工

據報導,該公司人力資源高級副總裁何麗梅表示,這家全球最大的半導體代工廠目前在全球擁有約 77,000 名員工,但計畫在未來幾年內達到 10 萬名員工。截至 2020 年底,台積電及其子公司在全球擁有超過 56,000 名員工。這家晶片製造商生產了全球約 90% 的先進晶片,其客戶包括輝達和蘋果。

AI 帶領台積電成長

台積電在 2023 年 10 月的第三季業績中公布了自 2019 年以來最大的利潤跌幅,顯示其客戶的消費科技產品,包括智慧型手機和筆記型電腦的需求疲軟。但隨著 AI 熱潮的迅速上升,該公司估值上升、股價上漲。 2024 年至今為止,台積電股價已上漲約 37%。

魏哲家看好發展

台積電執行長魏哲家表示,「2023 年 AI 相關需求的激增,支持了我們本已堅定的信念,即在智慧互聯的世界中,對節能運算的結構性需求將加速增長,台積電是 AI 應用的關鍵推動者。因此,台積電技術地位的價值正在增加,我們處於有利地位,可以佔領大部分市場。」

台積電海外設廠

該晶片製造商於 2 月在日本開設了第一家晶片工廠,預計將在今年稍後開始營運,並宣布計畫在未來幾年內,開設第二家日本工廠。據悉,這兩家工廠都獲得了 200 億美元的私營部門投資。此外,該公司還預計將在亞利桑那州開設一家耗資 4000 萬美元的半導體工廠,但目前基於缺乏專業工人,此計畫不得不推遲。

人才短缺問題

人才短缺已經成為台積電面臨的主要挑戰之一。何麗梅表示,「全世界都缺乏人才,若我們要走向全球,那麼我們的確需要擴大我們的人才庫。」顧問公司 Intralink 電子和嵌入式軟體主管 Stewart Randall 也表示,「尋找最優秀的人才一直是個大問題,尤其過去幾年世界突然覺醒並意識到半導體的重要性,這個問題變得更加重要,各國都在爭奪這些人才。」

參考資料:QuarzCNN

 

擬擁有全球 10 萬名員工 台積電正在高速招聘人才-AI人工智慧

擬擁有全球 10 萬名員工 台積電正在高速招聘人才-AI人工智慧  AI人才爭奪戰:科技巨頭砸重金挖角,新創公司 HR 如何應對?

擬擁有全球 10 萬名員工 台積電正在高速招聘人才-AI人工智慧  想進特斯拉工作?先過9次面試、6小時考試和馬斯克親自審核


本文由 科技島 授權轉載,原文〈 擬擁有全球 10 萬名員工 台積電正在高速招聘人才


擬擁有全球 10 萬名員工 台積電正在高速招聘人才-AI人工智慧訂閱電子報,重要HR資訊不漏看:https://bit.ly/3bHUU5c


精選HR職缺

擬擁有全球 10 萬名員工 台積電正在高速招聘人才-AI人工智慧人事/人力資源主管 擬擁有全球 10 萬名員工 台積電正在高速招聘人才-AI人工智慧人事/人力資源專員 擬擁有全球 10 萬名員工 台積電正在高速招聘人才-AI人工智慧人事助理

擬擁有全球 10 萬名員工 台積電正在高速招聘人才-AI人工智慧
擬擁有全球 10 萬名員工 台積電正在高速招聘人才-AI人工智慧

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

Facebook留言