1111人力銀行HR好朋友 HR好朋友

搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 42
置頂

黃仁勳審問地獄!輝達人:不找出問題絕不罷休

編譯/夏洛特

要帶領一家公司走向成功執行長功不可沒,然而這可能不是所有人都可以勝任的職位,甚至有時需要扮演「壞人」。一些現任和前任員工就分享了輝達執行長黃仁勳要求嚴格但富有遠見的領導風格,並強調,他的高期望、對知識誠實的堅持及對完美的不懈追求,是推動輝達成功的關鍵因素。

黃仁勳審問地獄!輝達人:不找出問題絕不罷休-NVIDIA
▲輝達員工認為,黃仁勳對於知識誠實的堅持及對完美的不懈追求,是推動輝達成功的關鍵因素 (圖翻攝自輝達 / YouTube)

「黃仁勳審問地獄」

據報導,輝達高階員工常會遇到「黃仁勳審問地獄」,一位前高層表示,「每個人都會被問到尖銳的問題,因此必須非常了解自己的業務,一但開始表現出你不知道的樣子,黃仁勳就會開始盤問,且在找出你不知道的東西之前絕不讓步,藉此讓人知道要『快點解決這個問題』。」甚至還有人說,「如果你沒有被黃仁勳吼過,那是因為他不在乎你。」

「最聰明的人」

但儘管如此,輝達人似乎都仍非常認同黃仁勳。輝達前高級主管就指出,黃仁勳是他們見過的最聰明的人,是一位善於用簡單明了的方式將複雜事物具體化的大師,不但能夠將事物歸結為簡單的東西,還擁有非常廣泛、深入的知識,可以深入研究幾乎任何主題。另一位內部人士則透露說,黃仁勳經常對員工提出一些「他已經知道答案」的問題,作為評估其對某個主題理解程度的方式。

親力親為

有些人則表示,身為領導者,黃仁勳不但非常親力親為,還對細節一絲不苟,「黃仁勳深入參與一切事情,且不知疲倦地工作,工作似乎基本上就是他的愛好。」兩位輝達員工指出,即使是在發表談話前,黃仁勳仍會繼續審查簡報,甚至在最後一刻仍進行修改,確保演說內容符合他的高標準。

誠實和持續改進

不過,黃仁勳不只為自己,也為其團隊設定了嚴格的期望,為創造一個知識誠實和持續改進的環境,在輝達承認錯誤非常重要。一位前高層就指出,儘管是在成功的活動之後,黃仁勳也會持續針對該活動進行反思與學習。

扁平化的層次結構

最後,輝達的組織結構也反映了黃仁勳的理念,並透過扁平化盡量減少領導階層和員工之間的分隔,就像是 2000 年代的辦公室一樣,甚至連高層也在小隔間裡工作。不只如此,黃仁勳也影響了公司的電子郵件文化,並要求員工每週發送有關其最重要的五個優先事項的更新,藉此參與公司營運的各個方面。

參考資料:Insider

 

黃仁勳審問地獄!輝達人:不找出問題絕不罷休-NVIDIA

黃仁勳審問地獄!輝達人:不找出問題絕不罷休-NVIDIA  AI真的會搶走你飯碗?專家:人機共存新時代 AI反而能讓你更厲害

黃仁勳審問地獄!輝達人:不找出問題絕不罷休-NVIDIA  不會程式設計沒關係 9 項 AI 工作人才需求大


本文由 科技島 授權轉載,原文〈 黃仁勳審問地獄!輝達人:不找出問題絕不罷休 〉


黃仁勳審問地獄!輝達人:不找出問題絕不罷休-NVIDIA訂閱電子報,重要HR資訊不漏看:https://bit.ly/3bHUU5c


精選HR職缺

黃仁勳審問地獄!輝達人:不找出問題絕不罷休-NVIDIA人事/人力資源主管 黃仁勳審問地獄!輝達人:不找出問題絕不罷休-NVIDIA人事/人力資源專員 黃仁勳審問地獄!輝達人:不找出問題絕不罷休-NVIDIA人事助理

黃仁勳審問地獄!輝達人:不找出問題絕不罷休-NVIDIA
黃仁勳審問地獄!輝達人:不找出問題絕不罷休-NVIDIA

 

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

Facebook留言