1111人力銀行HR好朋友 HR好朋友

搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 235
置頂

企業想找好人才? 求職者想遇到伯樂?心理測評工具讓你事半功倍!

企業想找好人才? 求職者想遇到伯樂?心理測評工具讓你事半功倍!-HR

 

從事人力資源工作多年的人力顧問常常聽到以下的心聲:
企業主:人力管理好難!明明公司福利與待遇都不比市場行情差,為什麼就是找不到人、留不住人?
求職者:我的學歷、經歷樣樣不缺,為什麼總是懷才不遇,找不到可以發揮的舞台?

 

企業想要找到好人才、員工想遇到職場伯樂,在招募與求職之間,雖然是明顯的對應關係,卻似乎難以得到理想的平衡。

 

企業在聘用人才後,由於員工不適任而離職,需重新進行招募作業,所造成的人力、時間、金錢的耗損,一直是人力資源管理上最頭痛的課題之一。而員工離職的原因,根據統計,蠻大比例是因為新員到職後,覺得工作內容與心中所想的有落差,或是無法適應公司文化。產生這些問題的癥結,在於招募過程中,無法透過簡單的面談就達成認知上的共識,因此很容易陷入找錯人才與工作的窘境,這時候就需要心理測評工具來輔助。

留言

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)