1111人力銀行HR好朋友 HR好朋友

搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 653
置頂

誰說面對職場霸凌只能忍氣吞聲?|防災教易所

誰說面對職場霸凌只能忍氣吞聲?|防災教易所-HR

 

你可以勇敢面對
以下教你幾種方法

1.你得要有顆心臟:是的,面對霸凌,心臟要夠強壯。事實上,當面對霸凌時,忍耐是沒有用的,但是在確認這是霸凌之前,不用急著反擊,而是找出問題在哪裡,不要輕易的被那些流言誹語所打倒。畢竟有些人對你不好,並不是為了要擊倒你,他只是沒事幹而已。

 

2.你得要存點底氣:所謂的底氣,就是要確認自己在工作表現上沒有太多問題。實力就是底氣,如果自己離開這個位置,名片上沒有這個頭銜,就得要回家吃自己,就不會有太多對抗霸凌的籌碼。而且,有些人其實不是認為你的表現不好,純粹只是嫉妒你或討厭你而已。

 

3.你得要有些勇氣:面對霸凌,自己必須要勇敢,忍耐不能解決問題,該反擊就不用客氣,不然只會讓自己越來越憂鬱,懷疑自己在這裡沒有任何存在的價值。多聽幾首歌,梁靜茹會給你勇氣。

 

4.你得要找些背景:如果在公務機關,立委或市議員很好用。如果在私人公司,老闆的小姨子的大姨媽的三叔公也很好用。總之,每個人或多或少都有人脈,當被欺負時,這些人脈就可以適時的發揮作用。這些人透過管道,都有機會認識,在必要的時候就可以幫你跟長官打招呼。

 

5.你得要有點證據:當發現自己有可能被霸凌,就要開始準備錄音筆,無論多麼難纏的長官或同事,總會有情緒控管不佳而霸凌你的時候,這時候錄音就很有用。並且把所有簡訊、電子郵件都留著,記得要備份。這是講求證據的時代,只要能留住證據,網路上會有很多人讓你反敗為勝。

留言

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)