1111人力銀行HR好朋友 HR好朋友

搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 111
置頂

想要不受景氣波動影響,全球先進企業人資靠這招!|360d才庫人資顧問公司

想要不受景氣波動影響,全球先進企業人資靠這招!|360d才庫人資顧問公司-360d才庫人資顧問公司

新冠肺炎肆虐期間,國內部分企業受到不小衝擊,陸續採取各項縮減人事的措施;政府為了保障疫情下的勞工權益,不定時頒布各項補助措施,調整勞動法令。面對外在突發狀況與內部作業壓力,心力交瘁的企業人資該如何迎戰?不妨學學全球先進企業的人資趨勢,適時將「部分工作」委外給專家,才能降低市場波動造成的影響。

 

計薪作業委外 降低觸法風險、提升競爭力

本土企業常將計薪作業交給親信,或由老闆娘攬下來處理,常因不諳薪資法令,或跟不上法令變動,若遇員工檢舉觸法,只得拿罰款當學費;若遇薪酬計算人員流動率高,承接狀況不斷,薪資不僅無法保密,更怕發生有心人士虛報薪資挪用公款的事宜!

其實,薪資外包作業在外商公司行之有年,不僅可降低企業觸法風險,同時減少耗時的計薪作業;節省下來的時間,讓員工可以充份規劃人資工作,還能有助提升企業整體人資效益與競爭力!

 

體制辦法委外 勞資有據可循、打造和諧關係

完善的體制辦法,主要是為了讓勞資雙方在管理上有所依據,而不是僅憑企業單方片面口頭告知,或憑印象處理。常見的體制辦法,包含各項管理面制度,或保障勞資雙方權利義務的勞動契約,以及需要送勞工局核備的工作規則,有些大企業還會有其它的相關辦法(如圖表所示)。

想要不受景氣波動影響,全球先進企業人資靠這招!|360d才庫人資顧問公司-360d才庫人資顧問公司

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

Facebook留言