1111人力銀行HR好朋友 HR好朋友

搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 225
置頂

從遲到談人性化管理|菲大專欄

從遲到談人性化管理|菲大專欄-HR

 

    在輔導客戶時,經常會看到很多公司有遲到寬限時間的管理規定,有的是遲到幾分鐘以內不算遲到,也有一個月累計幾分鐘不算遲到,甚至有以每天上班打卡時間往後算九小時(午休一小時)就是應下班時間;不管怎樣的遲到寬限時間規定,公司的出發點一般都是所謂的「人性化管理」,展現公司有容乃大的寬大胸懷,希望員工不要為了擔心遲到而飆車趕路,但執行實務上,總還是有一些在寬限時間以後的遲到現象。

    當學生時期,班上最常遲到的同學總是那幾個,在公司裡也是,會遲到的老是那幾個!這些會遲到的理由不外乎是塞車、不好停車、睡過頭等個人因素,有時候這些經常遲到的人會抱怨公司的遲到寬限時間不夠,公司不應該計較這短短的幾分鐘時間,他每天下班時間晚了,也都沒有申請加班費等等,公司調整放寬每天遲到時間,他還是經常遲到,甚至乾脆以不打卡來規避遲到……,最後只好改成以每個月來統計遲到時間,增加人資出勤管理和薪資計算作業的複雜性!到底公司這樣的遲到寬限做法好不好呢?

 

人性化管理須在符合法令的前提

    我的一個客戶老闆是外商出身,創業開一家小公司,員工不到十人,他沿襲外商的一些人性化管理做法,請病假不扣薪,到職就有特休,提供午晚餐補貼各100元,上下班不打卡,員工自己算九小時工作時間下班,後來一位只做二個月的暑期工讀生檢舉未給加班費,被勞工局以未備置出勤記錄而裁罰六萬元(現在是九萬元了)!多年前在一家股票上市公司服務,總經理希望能照顧到員工的健康,公司提供免費的鮮奶,廠商每週一送來一大堆瓶裝鮮奶,到週二就一掃而空,因為員工下班時整瓶拿回家,導致經常晚上加班的年輕研發工程師們抱怨,說公司捨不得花錢多買鮮奶,後來不得不採取登記制領取鮮奶的做法,以利管理了解有哪些員工取用,這樣又被更多員工抱怨公司是怕員工喝太多嗎?

    上述二家公司應該算是有人性化的好公司吧?但卻引來一些管理困擾!其實所謂的「人性化管理」,必須在不違反法令的前提下規劃執行,因此沒有絕對的對錯。以遲到寬限來說,法令沒有規定要給,遲到一秒鐘就可以算遲到,按照公司規定請事假、特休或扣薪,但往往以「人性化管理」的大旗,制定了遲到寬限時間,這樣做如果能讓遲到狀況消除,那還OK,但如果還是有遲到狀況,並引起一些無謂的管理爭議,那就應該把遲到寬限取消,回歸到最基本且最沒有爭議的正常上班時間!上班不遲到是做員工的基本責任,跟學生一樣,要如何不遲到是每位員工自己要去安排規劃,偶爾因突發事件而遲到,按公司規定處理就好,而經常遲到的應該也不會是主管眼中的好下屬。公司不必為經常遲到的員工而修改規定,這樣對絕大多數不遲到的員工是不公平的!再說,沒有遲到寬限的公司會被說是沒有人性化的公司嗎?應該不會吧!既然如此,何必弄一個遲到寬限來把日常管理複雜化呢?

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

Facebook留言