1111人力銀行HR好朋友 HR好朋友

搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 16924
置頂

許多人離職的原因都是因為主管問題,但老闆不喜歡處理人事關係,你委屈了嗎?

許多人離職的原因都是因為主管問題,但老闆不喜歡處理人事關係,你委屈了嗎?-HR

朋友A是一家科技業的業務,常常要四處奔跑出差,一個人兼三個人用,突然間氣呼呼的跑來約我吃飯,憤怒的說「我公司主管叫我檢討態度,但是她自己都不檢討這事情自己先做錯,已經不是一次讓我做非職位工作的事情!」

我說「等等!你慢慢說。」看來這把火燒得正旺。

朋友A就一股腦的把在公司這幾年受的委屈像是洩洪般在我眼前大罵,等她說完,我輕聲說「你不就是一個打工仔嗎?你無法離職就只是為了這份薪水嗎?」

許多人離職的原因都是因為主管問題,但老闆不喜歡處理人事關係

她點點頭,要不是這份薪水不錯,也有學習的空間,也不會一直忍到今天。打從進公司到現在三年,為了求表現,大部分心力都放在工作,也正因為公司好得罪了不少其他部門的人,主管請朋友A做業務助理的工作被她拒絕,結果被主管不分青紅皂白責罵,甚至要開會檢討她的脾氣,讓她整個快接近崩潰。

我安慰的問「你會待這間公司一輩子嗎?」朋友A馬上回「我才不要。」我說「你若沒一輩子待在這間公司的準備,離開之後這些人你一個也不會連絡,那何必為了一個幾年後你會斷絕往來的陌生人感到憤怒。」

職場沒有不委屈,不委屈不叫職場

職場沒有不委屈,不過讓妳委屈的敵人不是見錢眼開的無良老闆、不是捅你一刀的奸詐小人同事、不是那個見死不救的隔壁辦公桌閨蜜、不是通風報信的工讀生、不是只會壓榨你跟出賣你的主管大人,不是喜歡在茶水間八卦你私生活的打掃阿姨,是你自己。

我說「你接下來還有幾年都要跟著這個主管,與其為了情緒上的失控,搞到做不下去,有必要嗎?又不是剛出社會的年輕人,有些情緒,你要自己解決。」

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

Facebook留言