1111人力銀行HR好朋友 HR好朋友

搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 124
置頂

獲得成功重要的核心團隊需掌握這4大特質,你不能不知道

獲得成功重要的核心團隊需掌握這4大特質,你不能不知道-360d才庫事業群
獲得成功重要的核心團隊需掌握這4大特質,你不能不知道

圖文/360d才庫事業群資深顧問 蔡景文

本文針對企業領導者提出建議,當組織在擴張後需組建新團隊時,於篩選核心成員應重視的特質與原則進行提點。

當企業組織在發展初期,有時會因為規模還小、人手有限,導致許多領導者在這時期都會採取凡事親力親為的模式,一人肩擔多項工作。
而組織在發展成長稍具規模後,領導者如果還是要像過去一樣同時管理公司內部生產、開發市場、管理人事、經營客戶等等,是根本不可能的事;所以此時建立一個能夠分擔工作的核心團隊就更顯重要;能在各個組織部門培養出能信任、有能力、又能互相溝通協助的核心夥伴、給予所需肩負責任範圍內的充分授權,如此組織的整體運作才能維持在最佳狀態。

在許多成功的企業組織裡,必定都具備有這樣的一個(或多個)核心團隊,一同肩負著組織賦予的各項重要任務,共同齊心協力組織的成長發展。
至於如何找出並組建核心團隊的成員呢? 組織的核心夥伴通常須具備以下幾項重要特質:

一、 擁有正直誠信的品格

一位正直且誠信的好夥伴是首選,請注意這些特質是必須本來就具備的,不能期望核心夥伴一段時間後才具有這樣的品格,如此才能確保夥伴會無私的協助推動組織相關績效運作;品格不佳的夥伴一但進入團隊核心,對組織帶來的風險將會很大。

二、 擁有共同的經營理念

理念一致 → 方向一致 → 目標一致 → 行動一致。

團隊核心夥伴對於組織的營運理念必須能夠認同,彼此價值觀能夠相近,在表述意見、討論決策、傳達指令時,才能有一致性而不會出現太多不必要的矛盾,如此將能有效的降低組織內部的溝通成本,達到有效溝通;且唯有彼此都擁有共同的經營理念跟方向,團隊間的協作才能達到最大契合的程度,共同達成績效目標。

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

Facebook留言