1111人力銀行HR好朋友 HR好朋友

搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 566
置頂

招募流程時間花太久?小心這將成為企業的警訊

招募流程時間花太久?小心這將成為企業的警訊-HR
▲各位人資是否有想過,除了希望可以找到最好的人選,還有什麼前在的因素使你的招募時間如此冗長呢?造成繁冗的面試答案有時其實很簡單,就是公司不知道自己想要什麼!(圖片來源:freepik,CC Licensed。)

文/胡珈瑋

想要找到是否符合自己公司的人才是許多身兼招募職責人資的重任,通常在公司方面都有自己的考量,像是有關理想中人才的特點有哪些是進入公司時需要具備的,這些種種經過面試下來的標準,皆有一份評分表在心中羅列,不過 HR 你知道嗎?在招募流程時間上花越久,將成為企業的警訊!

求職者的面試時間耗時越來越長成為一種趨勢?

根據 CNBC 報導,有求職者在受訪中表示,自己在投遞履歷、通過人資篩選後獲得與面面試官通話的機會,接著是持續三天、六次半小時的面試,這些都還沒結束!因為接著還有一個書面案例的報告,再與招聘經理進行另一次面試。最後再進行一輪與 CEO 的面試。總共算下來有將近 9 次的面試,然而在經歷這麼多次面試後,最後這位求職者並未錄取進入公司的資格。

而人力資本諮詢公司 Josh Bersin 和全球人才解決方案公司 AMS 調查發現,今年2023年企業花在招募的時間居然創下歷史新高,光是在招募流程平均一間公司就需花費 43 天。研究中也進一步顯示,雖然有些職位在 14 天內就被填補,但更多職位空缺的時間為 2 到 3 個月、甚至是耗費更長的時間。

雖然我們可以知道,面試時間如過多設幾道關卡,可以有助於公司更了解求職者的不同面相,也能更好判斷這一位求職者究竟是不是符合公司需求,畢竟招募了一位人才進來,後續所要付出的入職、培訓等等都是成本付出,進而公司期望可以尋覓到最佳人選,將戰力能更即時性發揮在需求上。

招募過程時間耗費太長會造成公司影響

而隨著時間越拉越長,對於公司來說也不見得是件好事,編輯為大家總結幾種對公司具有影響的因素有以下幾種:

人才流失

長期的招募流程可能會使優秀的應聘者感到不耐煩,他們可能會轉向其他更迅速的招聘機會,進而導致公司本身人才流失。

生產力下降

職缺長時間未填補,可能使團隊內的工作負擔增加,員工可能不得不處理額外的工作,從而影響生產力和工作效率。進一步思考,長期下來對於其他增加工作量的員工會有什麼想法?

間接成本增加

也不要以為長期的招募只會帶來好的人才進來,因為這些背後也都代表正在消耗公司的時間、人力和資源。包括招募廣告、面試成本、人資部門的工作時間等。

影響公司形象

招募過程的效率直接關聯到公司的形象和專業程度。如果流程長時間拖延,可能會給潛在員工和客戶留下不良印象。

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

Facebook留言