1111人力銀行醫護非視不可 醫護非視不可

站內廣播
搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 6297
置頂

藥師一整天都在做什麼?

藥師一整天都在做什麼?-大醫院

藥師一整天都在做什麼?-大醫院早上8點

剛下急診大夜班的小宇(化名),雖然主管排了一天假讓他休息,但根本都在家睡覺調時差。睡了一整天,今天整個人還是昏昏沉沉,而且有一陣子沒上白班,一時間不太適應門診藥局的爆量處方及緊湊步調,中午吃飯竟然還有點想吐。用餐時間又只有半小時,胡亂吃個不用等的關東煮,也就匆匆上工了。

小宇在這家醫院擔任藥師3年了。當初因為學校老師建議先到醫院待個兩年,累積實際調劑執業經驗,以後要當藥局負責人或什麼的都比較方便。對自己未來沒特別規劃的小宇,畢業後就一直待到現在。



藥師一整天都在做什麼?-大醫院午餐過後

到了下午,門診量還是很多,看著待調配的藥袋,已經堆得跟原文書一樣厚,情急之下,竟然被排裝藥片割傷了手指頭,藥袋都沾到血了,只好趁助理同仁協助補印藥袋的同時,隨便用透氣膠帶簡單地貼一下傷口。

突然間小宇停止了手邊規律的動作,他看到一張不正確處方內容:「Adalat OROS 1# QID」(Adalat OROS 一天四次,一次1顆),立刻請負責複核的藥師,趕緊打去診間請醫師修正處方,複核藥師再請窗口發藥的藥師,告訴病人務必回去診間換這張處方單,誰知道病人來了竟然大抓狂!

他大吼:「是人家介紹我你們這家醫院的,說心臟科張醫師很有名,但是你們醫院上上下下動作都慢得要命!什麼都要等、等、等!我已經等一整天了,現在還要我回去換什麼單子,我還要趕車,你們等一下藥最好先給我!」

好不容易快下班了,瞥見助理同仁在翻找一大疊病人領過藥收進來的處方單。每次看到這種景象,小宇總是特別緊張,因為翻處方最可能的原因是:抓未批價就讓病人領走藥品的藥師,或發錯藥;特別是後者,總讓人心神不寧

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

Facebook留言